Маттиас Карлссон: «Не попали в плей-офф, но мы должны играть с душой».

Пресса
03.02.2016
22:30

Защитник «Северстали», проводящий в КХЛ первый сезон, прокомментировал матч с «Салаватом Юлаевым» (0:3) а также рассказал о своем опыте в России и знакомстве со шведами-«юлаевцами».

 

— Сыграли нехорошо. Допустили ошибки, они забили голы.

 

— Что происходило во время игры в большинстве? Так и не сумели забросить.

— У нас весь сезон проблемы в реализации. Не очень справляемся. Наносим броски, но никого нет перед воротами. Нужно лучше перемещать шайбу.

 

— «Северсталь» не сыграет плей-офф. Какова ваша мотивация на остаток регулярного сезона?

— Теперь мы играем ради города и всех болельщиков. Мы должны показать свою лучшую игру. Да, для всех это тяжело — мы не попали в плей-офф, но мы должны играть с душой хотя бы наших болельщиков. Они платят деньги, чтобы смотреть, как мы играем.

 

— Проводите в КХЛ первый сезон. Как вам этот опыт по сравнению со Шведской лигой?

— КХЛ немного отличается от Шведской лиги. Дома мы больше играем в хоккей на встречных курсах, он немного интенсивнее и больше силовой борьбы. Здесь игроки более мастеровитые. Действительно трудно играть против некоторых нападающих, они очень хороши. КХЛ уровнем выше Шведской лиги, как по мне.

 

— Хотите остаться в лиге?

— Пока не знаю. В моем случае все зависит от семьи. Если я останусь в России или где-либо еще в КХЛ, то мне нужно будет перевезти семью из Швеции — я хочу быть с ними. Моя семья — вот, что повлияет на решение.

 

— Знакомы со шведскими игроками «Салавата Юлаева»?

— Да, я знаю Энки и Линуса, играл с ними в сборной. Хорошие ребята. Знаю, что они отлично себя проявляют в Уфе, рад за них.

 

http://www.ufahockey.ru/
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022