"Северсталь" не была стабильна в регулярном чемпионате КХЛ - Плющев.

Пресса
29.02.2012
00:19
Дмитрий Квартальнов не смог добиться стабильной игры от хоккеистов череповецкой "Северстали", "лихорадочно" отыгравших заключительную часть регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер "сталеваров" Владимир Плющев.

Хоккейный клуб "Северсталь" во вторник, за день до старта команды в плей-офф чемпионата КХЛ, расторг контракт с Квартальновым. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Смирнов, под руководством которого череповецкий клуб и выйдет на первый матч 1/8 финала Кубка Гагарина с "Атлантом" в Мытищах. Плющев работал с череповецким ХК в 2005-2006 годах.

"Для меня эта информация стала неожиданной. Не знаю, какие причины побудили принять такое решение, но то, что команду в середине и конце "регулярки" лихорадило, это факт. Она могла обыграть питерских армейцев со счетом 4:0, а перед этим проиграть 1:7 Нижнему Новгороду. Поэтому я придерживаюсь мнения, что позиция тренера была не самой сильной", - сказал Плющев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Не понравилось собеседнику агентства и то, как поступили при увольнении помощника Квартальнова Владимира Цыплакова. "После ряда неудач Цыплакова уволили, и все стрелки, можно сказать, перевали на него. Эту ситуацию мне понять странно, поскольку я всегда за свою работу отвечал сам", - заметил Плющев.

Вместе с тем, эксперт высказал мнение, что хоть тренерская позиция в "Северстали" и была "проблемной", "команда готова к плей-офф и способна дать результат". "Мне сложно предполагать, но если такие шаги предпринимаются, то для этого есть основания, о которых, скорее всего, мы не узнаем", - отметил он.

В то же время Плющев предположил, что увольнение Квартальнова могло быть обусловлено тем, что руководство "Северстали" предприняло "психологический ход", который поможет мобилизовать команду, которая перед плей-офф проиграла четыре матча из шести.

http://www.rsport.ru/

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022