Чудеса в "раме" или куда же Северсталь без Растислава Стани.

Пресса
02.02.2010
18:51
В тени рекордов

В Ярославле прошёл очередной раунд противостояния между местным “Локомотивом” и череповецкой “Северсталью”. Встречи между этими соперниками, близкими по географическому расположению, всегда носили принципиальный характер, вне зависимости от того, где располагаются команды перед матчем. Но в данной встрече игра для хозяев сложилась достаточно легко. Подробнее в следующем материале.

\"alt\"

 

 

 

 Фото: yarsport.ru

 

 

 

 

 

Забегая вперед, хочется выразить уважение в адрес вратаря череповчан. Растислав Станя сделал, наверняка, все, что только мог и даже чуть больше. Счет 5:2 по итогу, но в “раме” могло бы быть немыслимое количество пропущенных голов, так как защита  Северстали” никак не могла взять себя в руки. Как позже на пресс-конференции сказал главный тренер Дмитрий Квартальнов:”Cлишком молодое звено -  это, конечно, большая перспектива на будущее, но сейчас это отсутствие опыта и сыгранности”.  Да и нападение особо в бой не рвалось. Опять появился страх бросков по воротам, что наблюдалось в начале сезона? В чем дело? От Северстали” дома очень ждали выездных побед, ведь сейчас уже попадание в плей-офф маловероятно.

А теперь по ходу самого матча. Первый период  - давление моментально пошло на ворота “Северстали”, только на пятой минуте дважды возникали очень опасные моменты в исполнении нападающих “Локомотива”. На Седьмой минуте Йозеф Вашичек с передачи Иргла, воспользовавшегося грубейшей ошибкой обороны Северстали, открыл счет матча.

Далее пошли взаимные обмены “любезностями” -  то у одних ворот, то у других возникали моменты, заставляющие переживать болельщиков и той, и другой команд. На четырнадцатой минуте матча с передачи Вадима Шипачева шайбу забросил Виктор Тихонов – Гайдученко не видел момента дальнего броска, и шайбу отразить не смог, снаряд лениво, не спеша вполз в ворота – 1:1. После забитого гола гости чуть поприбавили, но эта активность привела к удалению их же защитника – на скамейку отправился Станислав Егоршев. И хозяева с блеском воспользовались предоставленным большинством – за две секунды до сирены Вашичек оформил дубль, использовав блестящую передачу Тьернквиста.

Второй период продолжил стиль первого – хозяева часто атаковали, мощно давили, гости изредка отвечали контратаками, особенно выделялся Евгений Кетов, не раз угрожавший воротам Гайдученко. Но особенно в составе гостей блистал, как уже отмечалось выше, Станя, раз за разом совершавший фантастические “сэйвы”. К примеру, на четвёртой минуте второй двадцатиминутки четырежды подряд могли забивать ярославцы, но Растислав был непробиваем, не помогло нападающим и то, что последние два броска голкипер отбивал уже без клюшки. И, согласно старой поговорке, в одной из ответных атак забили череповчане – на тридцать третьей минуте Николай Казаковцев забросил свою вторую шайбу в трёх матчах за “Северсталь” – 2:2. На тридцать шестой минуте Зедник выходил на рандеву со Станей, переиграть вратаря не смог из-за противодействия защиты, которая, как показалось многим, нарушила в этой борьбе правила. Но недовольны ярославцы были недолго – спустя девятнадцать секунд Збынек Иргл закатил шайбу в ворота. Судья отправился на просмотр эпизода, и 3:2 на тридцать шестой минуте.

Не удивительно, что и заключительная треть матча прошла в том же ключе – атаковали хозяева, великолепен был Станя, череповчане же поникли совершенно. Не ясно, то ли поддержка Локомотива слишком давит, либо своя не справляется, а может просто, как говорится, ручки местами с ножками поменялись, так как в третьем периоде чего-нибудь осмысленного создать не получалось. А вот хозяева всё-таки пробили Станю, причём дважды – на семнадцатой минуте Александр Галимов с помощью Чурилова и Вишневского увеличил преимущество своей команды до двух шайб, а за девять секунд до финальной сирены Андрей Кирюхин поставил жирную точку – 5:2.

Странно в игре гостей то, что от тренера мотивация идет, так как на пресс-конференции не создалось впечатления, что он в стороне, напротив, у него есть огромное желание вывести Череповец из состояния застоя и отсутствия из года в год команды в плей-офф

"Локомoтив" - молодчина, ведь у них хватает и желания, и сил. Впереди еще много схваток на льду, верим, что и блестящих побед. Эта стала дополнением в коллекции не особо сложных игр. Есть с кого брать пример.

Автор: Евгения Медведева, Константин Румянцев 

 

 

Источник: BigHockey.ru

 

 

Голы: Вашичек (Иргл) – 6.28 (1:0); Тихонов (Шипачев) – 13.50 (1:1); Вашичек (Чернквист) – 19.58 (2:1-бол.); Казаковцев (Шефер) – 33.32 (2:2); Иргл – 35.57 (3:2); Галимов (Чурилов, Вишневский) – 56.33 (4:2); Кирюхин (Ткаченко) – 59.51 (5:2).

 

Вратари: Гайдученко   -   Станя

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022