"Северсталь" договорилась со шведским центрфорвардом "Далласа".

Пресса
03.10.2012
01:46
Спорт-Экспресс

В понедельник "Северсталь" достигла принципиальной договоренности о подписании контракта с 25-летним центрфорвардом "Даллас Старз" Томом Ванделлем. В прошлом сезоне он провел 77 матчей за "Звезд", в которых набрал 15 (6+9) очков.

- Ванделль закроет нам дефицитную позицию второго центрального нападающего команды и, согласно планам нашего главного тренера Андрея Назарова, скорее всего, сцементирует скандинавское звено клуба с Бергфорсом и Лехтоненом, - пояснил корреспонденту "СЭ" главный менеджер "Северстали" Владимир Соколов. – Надеемся, что новичок вдохнет вторую жизнь в наших легионеров, которые пока играют не очень хорошо.

- Почему из всего многообразия энхаэловцев, которые есть на рынке, "Северсталь" выбрала именно Ванделля?

- Во-первых, Том – пусть и не очень яркий, но очень полезный центрфорвард, хорошо читающий игру. Во-вторых, он начинал играть в юношеский хоккей в одной школе с Бергфорсом. В-третьих, надеемся, что у него уйдет минимум времени на адаптацию.

А вот как новость о подписании Ванделля специально для "СЭ" прокомментировал главный тренер череповецкого клуба Андрей Назаров:

- Откровенно говоря, с юмором отношусь к локаут-мании, которая сегодня наблюдается в нашем хоккее. Очень хорошо, что вслед за большинством наших команд мы на время локаута приобрели энхаэловца – пусть и не суперзвездного. Но все эти подписания, на мой взгляд, не являются ключевыми, поскольку качество нашего российского хоккейного продукта определяют не джокеры из НХЛ, а кахаэловские звезды. На них – Шипачева, Кетова, Кошечкина, Рязанцева, Столярова и других – мы и делаем ставку.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022