Догоним и перегоним

Пресса
30.09.2015
14:15
В тени рекордов

Один из самых интереснейших своих поединков в этом сезоне как минимум череповецкая «Северсталь» провела против «Барыса». Матч выдался быстрым, увлекательным и непредсказуемым. Назвать окончательный счёт игры до финальной сирены было невозможно.

Череповчане начали агрессивно, постоянно атакуя, но завершить красивые комбинации метким броском никак не получалось. Отличный шанс открыть-таки счёт выдался на десятой минуте, когда хозяева получили численное преимущество, но дальше пары бросков дело не пошло. А вот гости сразу же показали, как нужно реализовывать большинство. На тринадцатой минуте Юрий Трубачёв отправился на скамейку штрафников, где пробыл лишь одиннадцать секунд. Мощный бросок защитника «Барыса», кипер «Северстали» Якуб Штепанек отбивает шайбу перед собой, а на «пятачке» почему-то абсолютно один Брэндон Боченски, который и открыл счёт.

17944

(Брэндон Боченски открывает счёт. Фото с сайта www.severstalclub.ru)

Вторая шайба, пропущенная хозяевами через пять минут, была похожа на первую. С тем лишь отличием, что забил «Барыс» в равных составах. Тот же бросок, то же отбивание перед собой и беспрепятственное добивание. Только на сей раз Боченски был в ассистентах, а гол на свой счёт записал Найджел Доус. А в начале второй двадцатиминутки трибуны и вовсе приуныли: Дастин Бойд довёл преимущество своей команды до комфортного — 3:0.

И только после этого череповчане «проснулись». Всегда активное первое звено и в этот раз не сплоховало, поведя за собой партнёров. Павел Чернов показал, что и игроки «Северстали» могут играть «на пятачке, завершив атаку своей команды. А спустя минуту надежду на то, что матч можно спасти, принёс меткий бросок сходу Игоря Скороходова. После матча форвард уточнил, что команда верила всё время, что игра не проиграна:

- Мы и не сомневались, что спасём игру. Это хоккей, всегда можно вытащить матч, если играть от начала и до конца. Тем более, что играли неплохо, были моменты — просто мы их не реализовали, а соперник сделал это, забил голы. В принципе игра была равная, все получилось хорошо.

 

А одним из героев матча стал Даниил Вовченко. Молодой форвард, ещё недавно игравший за клуб МХЛ «Алмаз», провёл свою первую полноценную игру на взрослом уровне. Причём Вовченко был откомандирован сразу во второе звено к Трубачёву и Бучневичу. И партнёры помогли сделать этот матч для Даниила незабываемым. На исходе второй трети встречи «Северсталь» разыграла красивую комбинацию, итогом которой стала точная передача на Вовченко. Форвард не сплоховал и забросил первую в своей карьере шайбу в КХЛ. На этой позитивной для Череповца ноте завершился второй период.

17972

(Даниил Вовченко смог отличиться в первом же матче в КХЛ. Фото с сайта www.severstalclub.ru)

Третий стал продолжением голевой эйфории «Северстали». На сорок шестой минуте бросок по воротам Алексея Иванова нанёс Евгений Ковыршин. Шайба немного «пометалась» «на пятачке», но всё же влетела в сетку. Череповчане впервые в этой встрече вышли вперёд. Но уже через полторы минуты Роман Савченко уравнял цифры на табло. До конца периода команды не особо осторожничали, инициатива была практически полностью на стороне хозяев, но чудеса в воротах творил вратарь.

 

 

А решающий эпизод произошёл за секунду до сирены. Ярослав Евдокимов крайне грубо атаковал игрока «Северстали» Дмитрия Кагарлицкого и обрёк свою команду на игру в меньшинстве на протяжении всего овертайма, заработав 5+20. Все пять минут череповчанам не понадобились: Скороходов оформил дубль и принёс своему коллективу трудные, волевые три очка.

29 сентября.

Регулярный чемпионат КХЛ. Череповец.

«Северсталь» (Череповец) — «Барыс» (Астана)

5:4 ОТ (0:2; 3:1; 1:1; 1:0)

1-й период:

12.20 Боченски (Ландин, Даллмэн) — 0:1 (бол.)

17.49 Доус (Боченски) — 0:2

Удаления: 9.43 Пушкарев (Б) — 2+10 мин.; 12.09 Трубачев (С) — 2 мин.

2-й период:

22.46 Бойд (Даллмэн, Ландин) — 0:3 (бол.)

23.43 Чернов (Кагарлицкий, Монс) — 1:3

24.55 Скороходов (Бердников, Вихарев) — 2:3

39.39 Вовченко (Трубачев, Бучневич) — 3:3

Удаления: 22.37 Стасенко (С) — 2 мин.

3-й период:

45.56 Ковыршин (Монахов, Карлссон) — 4:3

47.26 Савченко — 4:4

Удаления: 59.59 Евдокимов (Б) – 5+20 мин.

Овертайм:

63.32 Скороходов (Блатяк, Чернов) — 5:4 (бол.)

Вратари: Штепанек — Иванов

Штраф: 4 – 37

Большинство: 2 (1) – 2 (2)

Судьи: Гусев, Кадыров, Михель, Стрельцов.

Зрители: 2900.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022