"Северсталь" ближе к победе в плей-офф КХЛ с "Локомотивом" - Михалев.

Пресса
27.02.2013
19:27
Р-Спорт

Хоккеисты череповецкой \"Северстали\" имеют больше шансов выиграть серию с ярославским \"Локомотивом\" в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), уверен заслуженный тренер России Сергей Михалев.

\"Северсталь\" добилась победы над \"Локомотивом\" в 1/8 финала Кубка Гагарина в четвертом матче серии в третьем овертайме со счетом 3:2 (на 119-й минуте Денис Казионов принес победу \"Северстали\"). Команда Андрея Назарова ведет в серии 3-1.

\"Счет 3-1 достаточно серьезный. \"Северсталь\" к победе гораздо ближе. А \"Локомотиву\" сейчас ошибаться нельзя, и выиграть три матча подряд достаточно сложно. У \"Локомотива\" после отъезда Артема Анисимова в атаке не так здорово стала получаться игра. Не совсем уверенно они играют, есть проблемы. А у \"Северстали\" позиции гораздо лучше, у них эмоциональный подъем после победы в четвертом матче. Но \"Северстали\", конечно, очень не хватает (лидера атаки Вадима) Шипачева, хотя пока они справляются. Не знаю, как они сыграют следующий матч, но у них запас есть и возможность что-то корректировать. Перед серией я ставил на \"Северсталь\", и сейчас череповецкая команда радует\", - сказал Михалев корреспонденту \"Р-Спорт\" по телефону.

По мнению тренера, с которым \"Северсталь\" добилась лучшего результата в истории - серебряных медалей чемпионата России, сейчас у команды \"хороший шанс добиться успешного результата\". \"Сейчас команда очень близка к этому, хорошо играет\", - добавил он.

Ситуация в Череповце \"очень хорошая\" для будущего клуба, уверен тренер. \"Вообще ситуация располагает, чтобы сделать хорошую команду. Свои воспитанники подросли под хорошую команду. Обидно будет, если они будут уходить, как (Юрий) Александров, (Максим) Чудинов, (Виктор) Тихонов тот же, все равно они принадлежали \"Северстали\". Жалко будет, если в Череповце сейчас не воспользуются этим моментом\", - отметил Михалев.

Игрок ХК СКА Алексей Семенов (слева) и игрок ХК \"Атлант\" Константин Кольцов (в центре) в матче 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК СКА (Санкт-Петербург) и ХК \"Атлант\" (Московская область).

Понятен результат серий \"Ак Барса\" и СКА

Говоря про остальные серии, которые еще не завершились, эксперт выразил полную уверенность только в победе казанского \"Ак Барса\" над \"Нефтехимиком\". \"Нефтехимику\" там по статусу положено (смеется). Если там была бы другая команда, не \"Ак Барс\", наверное, Нижнекамск сильнее бы сыграл\", - сказал он.

\"Салават Юлаев\" по делу выиграл третий матч у \"Магнитки\", - продолжил тренер. - Надо отдать должное обеим командам, хоккей очень хороший показывают. Серия может затянуться. \"Салавату\" надо (нападающего Сергея) Мозякина закрыть. Они, вроде, посматривали за ним сначала, а чуть момент, даже полумомент, - и Серега забивает\".

Удивляет Михалева серия омского \"Авангарда\" и \"Сибири\", в которой неожиданно для многих лидирует команда из Новосибирска. \"Я все равно рассчитываю, что \"Авангард\" пройдет дальше в 6-7 матчей. Но пока удивляет результат. Все на \"Авангард\" ставили, у меня тоже даже сомнения не было. Но посмотрим, что еще может \"Сибирь\", - сказал он.

Собеседник агентства уверен, что \"ничего не ясно\" и в серии \"Барыса\" с \"Трактором\". \"Там еще ничего не закончилось\", - считает Михалев.

На Западе петербургский СКА в пятом матче завершит серию, считает эксперт. \"Атлант\" молодцы - показали, что можно играть со СКА и выигрывать при определенных условиях. Может, еще один матч зацепят, но навряд ли уже. \"Атлант\" и так в этом году свое дело сделал, поднялся в плей-офф после того, как раздал ключевых игроков\", - заключил Михалев.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022