Домашний ЧМ по хоккею станет праздником для болельщиков - Квартальнов.

Интервью
14.05.2011
06:13
Главный тренер череповецкой "Северстали" Дмитрий Квартальнов рад, что российские болельщики смогут воочию увидеть матчи хоккейного чемпионата мира 2016 года.

Чемпионат мира по хоккею-2016 состоится в России. Российская заявка предполагает, что мировое первенство пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 29 апреля по 15 мая. Финал планируется провести на столичной арене "Мегаспорт", вместимость которой составляет 13,577 тысячи зрителей. Второй ареной станет Ледовый дворец в городе на Неве, принимавший матчи ЧМ-2000.

"Мы будем хозяевами чемпионата мира - это чудесная новость. На самом деле я безумно ей рад. Наши российские болельщики смогут прийти на матчи и увидеть их "вживую". Это же очень важно. Россия - хоккейная держава, у нас огромное количество болельщиков, людей, которые искренне любят этот вид спорта. Не у каждого из них есть возможность посетить матчи чемпионата мира, когда он проходит в других странах. А здесь можно будет посмотреть матчи в Москве и Питере. Это по-настоящему здорово", - сказал Квартальнов по телефону агентству "Р-Спорт".

"У нас в Москве есть отличная ледовая арена на Ходынке, хорошая арена в Питере, и своим вкладом в развитие мирового хоккея мы заслужили право на проведение этого турнира", - добавил он.

В постсоветской истории Россия дважды принимала чемпионаты мира - в 2000 (Санкт-Петербург) и 2007 (Москва и Мытищи) годах. На первом из них хозяева заняли только 11-е место, на втором стали бронзовыми призерами.

Мировое первенство 2011 года проходит в Словакии. В будущем матчи ЧМ примут Финляндия и Швеция (совместно в 2012 и 2013 годах), Белоруссия (2014) и Чехия (2015).

http://sport.rian.ru/sport/

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022