Сандалии вместо коньков.

Пресса
24.07.2009
11:20
Хоккейная «Северсталь» вышла из отпуска и почти сразу же отбыла на «земляной» сбор в Геленджик. Без клюшек и коньков поехали на первый сбор хоккеисты «Северстали», которые вышли из отпуска в понедельник.
 
Три­дцать один хоккеист и тренерский штаб вчера отправились в Геленджик на «земляной» сбор. Семь потов из вчерашних отпускников будет выжимать не только злое южное солнце, но и главный тренер, который обещает назначать по три тренировки в день. Долгожданная прохлада и лед придут в подготовительный процесс «Северстали» в первых числах августа — команда отправится в Финляндию, где проведет первый контрольный матч.

Первые два дня загорелые и отдохнувшие хоккеисты «Северстали» провели в бумажных заботах и на медосмотре. Также с ними провели общее собрание. С утра в среду более тридцати кандидатов на четыре пятерки в первой команде загрузились в автобус и отбыли в аэропорт, а оттуда на самолете в Геленджик. Льда, который, по признанию самих хоккеистов, снился им в последние несколько месяцев, они не увидят еще больше недели. Сбор в Геленджике будет исключительно «земляным» и, судя по всему, самым трудным на всем протяжении тренировочного процесса. «Будем закладывать фундамент», — пояснил «Речи» главную задачу поездки на юг главный тренер «Северстали» Андрей Пятанов. На первый сбор хоккеистов проводил и корреспондент «Речи».

«Планировалось, что на сбор поедут 33 человека, но по определенным причинам двое хоккеистов не поедут, — рассказывает Андрей Пятанов. — Почти десять дней будем тренироваться в Геленджике безо льда. Заложим фундамент физической формы — кроссы, тренажеры, аэробика, игровые тренировки, чтобы потом во всеоружии выйти на ледовые занятия. Нагрузки будут довольно значительными: трехразовые тренировки, почти по пять часов занятий в сутки. В межсезонье мы в этом году потеряли очень мало игроков и, считаю, неплохо укрепились. Очень надеюсь на наших легионеров — и тех, кто выступал в прошлом сезоне, и новичков, — надеюсь, что они не потеряются и проведут свой лучший сезон в карьере именно в Череповце. Уверен, что нападающий Александр Дроздецкий и защитник Андрей Заболотнев, которых мы пригласили, впишутся в состав и усилят нашу команду. Я обоих давно и очень хорошо знаю — это талантливые и целеустремленные спортсмены. Надеюсь, на площадке будем более мобильными, чем в прошлом сезоне». С первого сбора «Северсталь» вернется 2 августа, а уже через четыре дня отбудет в Финляндию, где проведет первые контрольные спарринги.

Первыми с утра пораньше в Ледовый дворец прибыли словаки Ладислав Надь и новичок Петр Смрек, который не отходил от опытного земляка ни на шаг. Первым делом Надь познакомил Смрека с начальником охраны Ледового дворца — мол, секьюрити должны знать игроков в лицо во избежание недоразумений. Следом один за другим стали прибывать и другие хоккеисты. Традиционные объятия, расспросы, похлопывания по плечу… Из перечисленного ассортимента больше всех досталось все тому же Надю и защитнику Юрию Александрову — они летом женились, и далеко не всем одноклубникам довелось пока поднять бокал в честь молодоженов. Внешний вид — летний и курортный, вместо коньков — сандалии на босу ногу, вместо шлемов — бейсболки с дырочками для вентиляции. В Геленджик вылетели тоже налегке, никаких баулов и громоздкого снаряжения — только спортивная форма. В «авоське» из багажа одного из лучших бомбардиров «Северстали» прошлого сезона Николая Бардина «просвечивают» три пары кроссовок, да еще одна на ногах. «Хочу хорошенько позаниматься, — поясняет форвард первой пятерки. — Устал отдыхать, соскучился по хоккею. Что и говорить, долгий у нас был отпуск. По ребятам тоже видно, как они рвутся на лед. С новыми силами и с новым желанием будем тренироваться и выходить на площадку. Прекрасно понимаю, что в этом сезоне мне придется нелегко — Юрия Трубачева, с которым мы играли не один год, в команде нет. Надо привыкать к другому партнеру. С кем буду играть, решит тренер. В принципе, я со многими выходил в одной тройке — с теми же Стракой и Соиным неплохо понимаем друг друга». Самым загорелым коллеги по команде признали юркого нападающего Сергея Пискунова. Выяснилось, впрочем, что почернел он не столько на заграничных курортах, сколько у родителей в деревне. «Дней десять отдохнул в Эмиратах, а потом поехал в нашу деревню помогать родителям в огороде, — поведал он. — Руки чешутся снова заняться хоккеем — не поверите, даже по тренировкам скучал, не то что по играм. В отпуске с ребятами отношений не прерывали — чуть ли не ежедневно созванивались и списывались, так что в курсе всех их дел».

Новичок «Северстали» Александр Дроздецкий пришел к автобусу последним. Завершающие сборы пришлось делать на бегу. Судя по тому, за какой период экс-­спартаковец сумел позавтракать, отнести в автобус вещи, отметиться в кабинете директора, Дроздецкий определенно находится в неплохой форме.
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022