Серии завершили

Пресса
16.09.2015
11:01
В тени рекордов

Каждая серия рано или поздно должна закончиться. У «Северстали» в этот вечер закончилась бы как минимум одна, но по счастью, вместе с ней оборвалась и вторая. Речь идёт, конечно же, о домашней и проигрышной сериях.

Матч против «Автомобилиста» череповчане начали в своей обычной для последних игр манере: много атакующих действий, мало попаданий в створ и нет эффекта. Хозяева уверенно контролировали ход поединка, позволяя гостям лишь нечастые контратаки, но и сами забросить никак не могли. Небольшие передышки игроки «Автомобилиста» получали лишь тогда, когда череповчане оставались в меньшинстве. Правда, на второй попытке реализации большинства гости и вовсе не могли войти в зону «Северстали», настолько активно прессинговали хозяева.

За четырнадцать секунд до сирены в меньшинстве остались уже гости: на скамейку штрафников отправился Дмитрий Мегалинский. Реализовать численное преимущество череповчане не успели ни за это время, ни за остаток штрафа во второй трети матча. Но практически сразу, как уравнялись составы, счёт наконец-то был открыт. Игорь Скороходов практически с точки вбрасывания неотразимо бросил по воротам гостей, и «Северсталь» вышла вперёд — 1:0.

Спустя четыре минуты до того эффективно и надёжно игравший вратарь череповчан Сергей Магарилов допустил единственную, как выяснилось позже, ошибку за весь поединок. Меткий щелчок по воротам в исполнении Никиты Трямкина стал неберущимся для вратаря, и цифры на табло сравнялись. Но дальше доминировали и забивали только хозяева, одержав долгожданную «чистую» победу.

«Северсталь» могла выйти вперёд уже через две с половиной минуты, когда два подряд практически буллита не использовал Денис Вихарев. Сначала форвард выскочил на рандеву с кипером, попытался его обыграть, но был не по правилам атакован сзади игроком соперника. Судья назначил буллит, но и его Вихарев реализовать не смог. Тем не менее гол назревал.

«Дожать» соперника смогло первое звено. На тридцать седьмой минуте Павел Бучневич воспользовался неразберихой в стане защитников «Авто» и оказался один на один с Якубом Коваржом. Справиться с молодым форвардом череповчан вратарь не сумел -2:1. На сорок восьмой минуте Ондржей Немец мощнейшим и точнейшим броском отправил шайбу в угол ворот, реализовав тем самым численное преимущество. Ну, а точку в матче поставил Дмитрий Кагарлицкий. В том эпизоде всё сделал Бучневич, Дмитрию же оставалось попасть в неприкрытый вратарём дальний угол. Что лучший на данный момент бомбардир команды успешно и совершил.

4:1 — первая победа в основное время в нынешнем сезоне, завершилась длительная семиматчевая домашняя серия. «Северсталь», благодаря этой победе, смогла уйти с последнего места в общей таблице на предпоследнее. Но до желаемой зоны плей-офф ещё слишком много очков и очень много работы над собой. Впрочем, игра в последних двух матчах настраивает на оптимистичный лад.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022