Новый менеджер ищет тренера.

Пресса
04.04.2016
10:50
Медиа-Центр

Новый генеральный менеджер ХК «Северсталь» Евгений Михалкевич, назначенный с сегодняшнего дня, и директор клуба Алексей Кознев подтвердили: в ближайшее время у «Северстали» появится новый главный тренер. Кандидата ищут с Нового года.

 

«Евгений Михалкевич зарекомендовал себя хоккейным специалистом высокого класса, — объяснил выбор Алексей Кознев. — Он хорошо знает хоккейный рынок, поскольку множество игроков прошло через его руки, когда он работал в «Алмазе». Эти хоккеисты выросли и сегодня занимают лидирующие позиции в КХЛ и ВХЛ. Немаловажный фактор — верность и патриотичность Евгения Михалкевича по отношению к клубу «Северсталь».

Генеральный менеджер — важнейшая фигура в современном хоккее. Именно он формирует тренерский штаб и состав команды, исходя из бюджетных возможностей и задач клуба. И именно на него сыплются все шишки в случае неудачного сезона. Минувший чемпионат стал для «Северстали» худшим в истории, и перемены напрашивались. В итоге свои посты покинули почти все руководители клуба. Вчера стало достоверно известно, что и тренерский штаб у «Северстали» будет новым. Вместе с тем, по словам руководства клуба, состав команды сохранится более чем наполовину.

«Тренерский штаб должен подходить под концепцию клуба, — сказал новый генменеджер. — После того как сформируем штаб, будем формировать коллектив игроков, которые бы понимали задачи, стоящие перед командой, и соответствовали нужному уровню. Работа по тренерскому штабу идет, кандидатуры есть, переговоры идут, в скором времени объявим фамилии. По игрокам тоже активно работаем, рассматриваем много кандидатур».

Клуб планирует и дальше ориентироваться на своих воспитанников. По поводу иностранных игроков Евгений Михалкевич заявил, что если команда и будет приобретать легионеров, то только на позицию лидера команды. А Алексей Кознев не исключил, что в клубе будет работать принцип импортозамещения. Новый генеральный менеджер не забудет и о молодых игроках, на подготовке которых специализировался много лет. Им дадут шанс проявить себя. «Молодой хоккеист должен доказывать своей работой, что он достоин играть в основном составе, — сказал он. — Хотелось бы видеть прогресс у молодых игроков».

Евгений Михалкевич в беседе с журналистами также раскрыл главные задачи команды на будущий сезон — вывести клуб из подвала турнирной таблицы и вернуть зрителей на трибуны.

 

От молодежного тренера к генеральному менеджеру

Евгений Михалкевич — воспитанник череповецкого хоккея, выступал за клубы из Череповца, Саратова, Тюмени и Электростали. После завершения карьеры игрока работал в детско-юношеской школе «Северсталь». Возглавлял ХК «Питер» (Санкт-Петербург), в 2010 году занял пост главного тренера молодежной команды «Алмаз» (Череповец). В ноябре 2015-го вошел в тренерский штаб «Северстали». «Перестраиваться для новой работы трудно, — сказал Михалкевич. — Появилось много информации и обязанностей».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023