"Салават Юлаев" - "Северсталь": заветная черта.

Пресса
26.12.2009
14:35
В тени рекордов

В обзоре предыдущего матча "Северстали" мы отмечали, что у двух игроков команды были своеобразные юбилеи. Не обошлось без них и в этом матче - Олег Губин провёл свой двухсотый матч в чемпионате страны, а Николай Лемтюгов заработал пятидесятое очко за череповецкий клуб. И, как и в предыдущей встрече, команда подарила своим партнерам волевую победу. О ходе этой игры в материале BigHockey.ru.

\"alt\"

Начало матча беды для уфимцев не предвещало - хозяева владели инициативой, проводили опасные атаки, но пробить Алексея Яхина, которому доверили место в воротах, до поры до времени не удавалось. А удалось на восемнадцатой минуте, благодаря усилиям Руслана Нуртдинова - 1:0 - вполне ожидаемый гол.

Ответить череповчане смогли на шестой минуте второго периода - Андрей Шефер хлёстким броском застал врасплох голкипера хозяев Александра Ерёменко - 1:1. "Салават" не слишком расстроился из-за этой шайбы, и уже через полторы минуты Максим Кондратьев вновь вывел уфимцев вперёд -2:1. Так и закончился второй период. А в третьем самым блестящим образом проявил себя Виктор Тихонов. На сорок пятой минуте он, получив передачу от Михаила Жуков буквально расстрелял вратаря противника -2:2. А спустя две минуты он стал автором голевой передачи на Вадима Шипачёва, который, выкатившись из-за ворот, провёл шайбу в ворота хозяев - 2:3 - довольно обескураживающие две минуты для "Салавата". После этой шайбы место в воротах уфимского клуба занял Виталий Колесник. Как после объяснил  рулевой уфимского клуба Вячеслав Быков: "Я принял решение заменить его. - Такие шайбы он должен брать, обязан."

До конца матча оставалось ещё тринадцать минут, и "Салават" бросился в атаку, но пробить явно поймавшего свою игру Яхина хозяева так и не смогли. На пятьдесят восьмой минуте один их героев матча Вадим Шипачёв получил две минуты штрафа, но и этим преимуществом уфимцы, несмотря на выход шестого полевого игрока, не воспользовались. 3:2 - шестая подряд победа череповецкого клуба, который по итогу этой встречи попал в заветную зону плей-офф.


Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru


"Салават Юлаев" (Уфа) - "Северсталь" (Череповец) - 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

 

Голы: Нуртдинов - 4 (Зубов, Сидякин), 17:29 (1:0). Шефер - 4 (Лемтюгов, Страка), 25:28 (1:1). Кондратьев - 2 (Прошкин, Зубов), 26:59 (2:1 - бол.). Тихонов - 5 (Жуков), 44:47 (2:2). Шипачев - 9 (Тихонов), 47:02 (2:3).

 

Вратари: Еременко (Колесник, 47:02, 59:15) - Яхин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022