Прорвало.

Пресса
01.10.2012
20:32
В тени рекордов

Череповчане трижды подряд огорчали своих болельщиков, уступая на своём льду. Не стал исключением и поединок с «Локомотивом». И вот, наконец, прорвало. Первой победой на своей территории в этом сезоне завершился матч с нижегородским «Торпедо».

 

В пятницу «Ледовый дворец» в Череповце ожидал очередной аншлаг — это приятный момент этого сезона. То ли болельщики всё ещё голодны по хоккею с лета, то ли соперник давно знаком и любим — в гости пожаловал возрождённый «Локомотив». Поединки между череповецкой и ярославской командой всегда носили принципиальный характер, не смотря на состав и состояние соперников. И эта встреча не стала исключением.

С первых же минут на льду завязалась острая борьба. Игроки решили обойтись без разведки, сразу начав обоюдные атаки. И первыми успеха достигли гости. Череповчане остались в меньшинстве — на скамейку штрафников за выброс шайбы отправился Вадим Бердников. До его выхода оставалось немного, когда недавний любимец местной публики Стаффан Кронвалль, в межсезонье переехавший в Ярославль, поразил ворота Василия Кошечкина — 0:1. До перерыва гости могли ещё раз отличиться в большинстве, но кипер хозяев не сплоховал. «Северсталь» также имела две возможности использовать удаление в стане «Локомотива», но забить не получилось.

Во втором и третьем периоде картина не изменилась. И та и другая команда могла забить не единожды, но шайба упорно не залетала в ворота. В конце матча череповчане уже было приготовились к финальному штурму, но удаление Геннадия Столярова спутало им все карты. Последним аккордом стал бросок Евгения Кетова по воротам Виталия Колесника. Шайба попала в сетку, но, увы, с внешней стороны. Итог поединка — 0:1 — третье подряд поражение «Северстали» на своём льду.

Том РОУ, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Мне понравилось начало матча, мы хорошо провели большинство, Кронвалль забил гол. Колесник очень хорошо отыграл матч, много нас выручал. Можно сказать, что нам повезло. Ведь «Северсталь» создавала много моментов, хорошо играла. Радует и то, что много было столкновений и блокированных бросков. С такой физически сильной командой как «Северсталь» это очень важно.

- Господин Роу, Стаффан Кронвалль на сегодняшний день самый результативный защитник лиги. Вы даете ему установку чаще бросать по воротам соперника?

- Это очень габаритный игрок, высокий, сильный, хорошо катается. Мы даем ему «зеленый свет», чтобы он помогал в атаке.

- Семен Варламов уже присоединился к команде, но сегодня не играл. Когда болельщики смогут увидеть его в деле?

- Варламов еще не провел ни одного матча, мы ждем, когда он войдет в форму и поможет нам. Я думаю, это вопрос нескольких дней. Колесник выходит в каждом матче, и хотелось бы дать ему немного отдохнуть. Думаю, что это произойдет уже в этой поездке.

 

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Хочу поздравить «Локомотив» с победой. Буду краток. Второй матч подряд не забили ни одного гола. Есть над чем подумать всем нам. Могу обещать, что в следующем матче забьем обязательно.

- Скажите несколько слов о новичке Александре Федосееве. Откуда он, и как Вы оцениваете его игру.

- Это молодой хоккеист, играл в «Витязе» в прошлом сезоне. Ну, а в сегодняшнем поражении особо никто не виноват, но опять же, вторая игра без голов – тяжело для нас. Разговаривали с ребятами, но, увы, не долетело сегодня ничего до тех ворот.

- Выходит, что существует какая-то проблема своего льда?

- Тяжело сказать, проблема это или нет. Ребята бегают, бросают, ложатся под шайбу, делают все, что надо делать, как в хоккейной книге написано. Но не залетает шайба в ворота. Еще раз повторю, сделаем все возможное, чтобы в следующее игре она залетела.

- Как идут переговоры с НХЛ-овцами, которые потенциально могут стать игроками команды?

- У меня нет стопроцентной информации, скорее всего, пока все еще на стадии переговоров.

 

«Северсталь» — «Торпедо»:

В воскресном матче зрителей в «Ледовом» поубавилось. Вернуть доверие болельщиков — теперь основная задача хоккеистов «Северстали». И, вполне возможно, первый шаг к её выполнению был сделан в матче против «Торпедо».

Поединок начался с атак нижегородцев, которые на первых порах выглядели увереннее и собраннее гостей. Единственным слабым звеном в команде смотрелся вратарь Никита Беспалов.
Именно ему и пришлось первому вынимать шайбу из сетки своих ворот. Гости свои моменты использовать не смогли, а вот череповчане успеха добились: после броска Станислава Егоршева удачно подставил клюшку Геннадий Столяров — 1:0.

Радовались хозяева недолго. Не прошло и минуты, как острая атака «Торпедо» завершилась точным броском Владимира Маленьких — 1:1.

Во втором периоде команды поменялись ролями. Больше атаковали череповчане, изводили соперника долгими атаками, а вратаря частыми бросками. Дело дошло даже до буллита — сфолили на Нуртдинове, но Руслан свою попытку не реализовал. А забили как раз гости. Роберт Нильссон после точного паса партнёра вышел один на один с Кошечкиным и хладнокровно того переиграл — 1:2 после сорока минут игры.

Как показал третий период, «Северсталь» сдаваться не собиралась, отчаянно идя вперёд. И это принесло свои плоды. На сорок девятой минуте Геннадий Столяров оформил дубль, реализовав численное преимущество своей команды. А развязка наступила менее чем за пять минут до финальной сирены. Хозяева остались в меньшинстве после удаления Теему Лааксо, «Торпедо», надеясь вырвать победу, пошло в атаку, а в итоге пропустило контрвыпад череповчан. Денис Казионов и Игорь Емелеев убежали вдвоём против одного защитника. Емелеев ждал передачи от партнёра, видимо, того же ждал и кипер гостей. Посему справиться с неожиданным броском Дениса он не смог — 3:2.

Точку же в матче поставил Вадим Шипачёв, поразивший уже пустые ворота. 4:2 — долгожданная победа «Северстали».

Геннадий Столяров:

- Игра сегодня была достаточно тяжелая. Сначала мы повели в счете, но потом пропустили быстрый гол, а потом и еще один. Ребята немного поникли, но во втором перерыве тренер нас «подзавёл», сказал, что ничего страшного, что нужно играть до конца, и, как видите, вытащили матч. Все ребята молодцы, здорово поработали.

- За счет чего удалось матч вытащить?

- Если честно, мы не имели права проигрывать, было бы четвертое домашнее поражение подряд. И было даже стыдно перед болельщиками. Все бились до конца и верили в победу.

- Вы снова в звене с Кетовым и Шипачевым. Удачное сочетание, как вы думаете?

- Забили сегодня два гола, конечно, удачно. А так, как тренер поставит.

- Как часто в вашей карьере случались дубли?

- Было пару раз, но не так, чтобы часто. Я вообще не так много забиваю, больше стараюсь черновую работу выполнять. Но сегодня повезло, партнеры помогли.

- Что не получилось в том моменте, когда мог бы состояться и третий гол?

- Немного шайба сошла на пятаке. Надо было бросать, а я начал обыгрывать вратаря и шайба сошла.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022