Хлопнули дверью, обыграв «Торпедо»

Пресса
18.02.2016
10:56
Медиа-Центр

«Северсталь» обыграла нижегородское «Торпедо» (5:4 ОТ) в последнем гостевом матче регулярного чемпионата и фактически спаслась от последнего места в общей таблице КХЛ. Сегодня череповчане простятся со своими болельщиками в матче против «Витязя».

 

После игры в Нижнем Новгороде, которая выдалась для «Северстали» одной из самых ярких и страстных в сезоне, журналисты интересовались у тренера и хоккеистов, где они находят мотивацию для борьбы на льду, когда шансы на выход в плей-офф давно потеряны. По мнению наставника «Северстали» Дмитрия Юшкевича, игроки фактически живут следующим сезоном. «Ребята понимают, что они профессионалы. Все играют за место в составе, за будущий контракт и хотят доказать, что должны находиться в этой команде», — сказал он. По мнению лидера «Северстали», нападающего Дмитрия Кагарлицкого, биться заставляет угроза занять последнее место в лиге. «Нам нужно в первую очередь оставаться мужиками, потому что нельзя играть безвольно, — сказал Кагарлицкий. — Несмотря на то что сезон мы уже провалили, надо показать, что в команде нет равнодушных, что мы не опускаем руки. Все стараются, борются. Нам были нужны победы в оставшихся матчах, ведь не хочется остаться на последнем месте в лиге. Нам сейчас очень тяжело психологически. Хочется закончить чемпионат победами. Конечно, хорошего настроения это не прибавит перед уходом в отпуск, но позволит хотя бы с оптимизмом смотреть в будущее». Его партнер Юрий Трубачев высказался о мотивации более коротко: «Хоккей — это наша работа, и мы получаем от нее удовольствие вне зависимости от турнирного положения».

 

Форварда «Торпедо» Линуса Виделля резвость череповчан не удивила. По его словам, команда, лишившаяся плей-офф, «может играть раскрепощенно и показывать очень приличный хоккей». «Мы были к этому готовы, — сказал он. — Никто не думал, что нам предстоит легкая прогулка». Для нижегородцев игра с «Северсталью» была очень важна, ведь победа давала им шанс подняться выше в таблице и в первом раунде плей-офф встретиться не с неуступчивыми финнами из «Йокерита», а с проходимым ХК «Сочи».

 

Игру против «Торпедо» череповчане начали с двух быстрых шайб. На четвертой минуте встречи счет в матче открыл защитник Ондржей Немец, который метко бросил издалека после сольного прохода на чужую половину площадки. Спустя несколько минут молодой форвард Дмитрий Моисеев удвоил счет, опять-таки в ходе быстрой контратаки. Для Моисеева гол был первым в КХЛ, а ассистировавший ему Артем Воробьев заработал свой первый балл в матчах этой лиги. В игре против «Торпедо» тренеры «Северстали» выпустили как никогда много молодежи — фактически треть от всего состава. «Молодые ребята очень понравились сегодня, здорово провели всю игру», — сказал Дмитрий Юшкевич после игры.

 

К середине второго периода хозяева сравняли счет, но на перерыв «Северсталь» ушла лидером. Форвард Павел Чернов во время розыгрыша большинства преуспел на добивании. А в начале третьей 20-минутки точный бросок воспитанника череповецкого хоккея Максима Трунева вернул прежний разрыв в счете. Но и его в самой концовке матча хозяева сумели свести на нет. В овертайме череповчанам снова помог убойный дальний бросок Немеца. Последнюю игру сезона команда проведет сегодня на домашнем льду против подмосковного «Витязя».

 

Сотый пас Кагарлицкого

 

В матче с нижегородским «Торпедо» форвард отметился 100-й результативной передачей в рамках чемпионата страны. В составе «Северстали» Кагарлицкий выступал в роли ассистента 52 раза.

 

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Северсталь (Череповец) — 4:5 ОТ (0:2, 2:1, 2:1, 0:1)

Голы: Немец, 3.38 — 0:1. Моисеев (Воробьев), 11.20 — 0:2. Будкин (Даугавиньш, Сергиенко), 26.25 — 1:2. Аляев (бол., Даугавиньш, Семин), 28.16 — 2:2. Чернов (бол., Скороходов, Хохлов), 30.00 — 2:3. Трунев, 45.37 — 2:4. Руденков (Сергиенко, Шураков), 56.44 — 3:4. Жердев (Фролов), 58.51 — 4:4. Немец (бол., Кагарлицкий), 62.26 — 4:5

Вратари: Бирюков (Тихомиров, 30.00, 57.47 — 58.51) — Смирягин

Штраф: 8 — 8

Броски: 28 (6+14+7+1) — 32 (15+10+5+2)

Судьи: Деев, Кулев

16 февраля. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5 530 зрителей.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022