Ставровский: Петров получил кредит доверия от руководства "Северстали".

Пресса
12.04.2013
14:08
Р-Спорт

 

Новый главный тренер череповецкого хоккейного клуба \"Северсталь\" Игорь Петров получил от руководства полный кредит доверия, заявил агентству \"Р-Спорт\" председатель координационного совета \"Северстали\" Михаил Ставровский.

В четверг \"Северсталь\" объявила, что новым тренером стал Петров, который в прошлом сезоне входил в штаб Андрея Назарова. Экс-тренер \"Северстали\" Сергей Михалев ранее отметил, что молодому специалисту понадобится время и доверия руководства.

\"Какое может быть доверие, когда координационный совет поддержал Петрова? А как будет жизнь складываться - вопрос риторический. Я не сторонник загадывать. Петров получил кредит доверия. Надеемся, у \"Северстали\" все сложится так, как хотели бы главный тренер и руководство\", - сказал Ставровский по телефону.

По его словам, после ухода Назарова в \"Донбасс\" в Череповце \"рассматривали прежде всего кандидатуры своих специалистов\". \"Из-за ухода Назарова никакого ЧП у нас не случилось, - сказал Ставровский. - Если бы это было ЧП, мы бы так быстро не назначили главного тренера. Прошла всего лишь неделя. У нас выстроена линия развития клуба, и мы действуем согласно ей. Может быть, Петров стал бы главным тренером через год. Но это произошло раньше. Мы не рассматривали иностранных тренеров ни в прошлом году, ни в этом - исключительно отечественных. Мы упираем на преемственность и прежде всего на свою школу. Продолжаем поддерживать эту концепцию\".

Ставровский напомнил, что два года назад клуб объявил несколько принципов организации хоккея в Череповце. В прошлом году при формировании тренерского штаба \"по рекомендации руководства Назаров включил двух череповецких тренеров - Петрова и Владимира Воробьева\", отметил он. Воробьев ушел из \"Северстали\" в \"Донбасс\" вслед за Назаровым.

\"То, что мы провозгласили, мы выполняем: опора на местных воспитанников, в том числе включение в менеджмент клуба местных специалистов. Петров играл активную роль в работе с командой в штабе Назарова, отвечал за нападающих. Он сам прошел хорошую практику в разных клубах. Будучи игроком, он учился у многих тренерских школ, включая нашего Владимира Андреевича Голева\", - добавил Ставровский.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022