Первый блин,как обычно.

Пресса
22.09.2010
11:27
В тени рекордов

Как-то не получаются у “Северстали” матчи открытия. Казалось бы, праздник, заполненный Ледовый дворец, поддержка родных трибун – всё должно было помочь победить. Увы, в реальности вышло не так, как хотелось. Подробнее об этом матче в материале BigHockey.ru.

Начали череповчане весьма неплохо, с острых атак на ворота “Торпедо”. Но защитники и кипер справлялись с давлением на свои ворота успешно. А потом получилось, как в том анекдоте - “Северсталь” владела преимуществом до десятой минуты, пока ей не забили первый гол. На табло замерли цифры 9:05, череповецкие трибуны были в ступоре, а Райан Веске с товарищами праздновал свой забитый гол – 0:1. В оставшееся время до первого перерыва гости пытались исправить ситуацию, но что-то осмысленное сотворить не получилось. В протокол вносились только удаления, причём с лёгкого решения судей чаще на скамье оказывались череповчане.

Середина второго периода ознаменовалась двумя подряд удалениями Евгения Королёва на тридцатой и тридцать четвёртой минутах. Игра в большинстве не является сильной стороной “Северстали” в этом сезоне не является сильной стороной, но два подряд шанса не использовать было нельзя. И вот Максим Чудинов на тридцать четвёртой минуте пробил-таки Бернда Брюклера – 1:1. И снова это была единственная шайба в периоде. Дальнейшие попытки хоккеистов обеих команд ни к чему не привели. И Василий Кошечкин, защищавший в этот вечер ворота череповецкого клуба, и его визави Брюклер справлялись со своей ролью великолепно.

На сорок восьмой минуте хозяева получили великолепную возможность для взятия ворот “Торпедо” - гости после удалений Вышедкевича и Евсеенкова остались втроём против пятерых игроков хозяев. Правда, лишь на минуту – Олег Губин уменьшил численное преимущество, так что выйти вперёд у “Северстали” не вышло. А развязка наступила на пятьдесят седьмой минуте. Райан Веске вошёл в зону хозяев и выдал точную передачу на Мэтта Эллисона, который и замкнул пас на дальней штанге – 1:2. Финальный штурм с участием шестого полевого игрока успеха “Северстали” не принёс – поражение в первом матче на родном льду.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Веске - 2 (Вышедкевич, Лингле), 7:16 (0:1). Чудинов - 3 (Страка, Петтерссон), 33:58 (1:1 - бол.). Эллисон - 1 (Веске), 56:49 (1:2).

Вратари: Кошечкин (59:00) - Брюклер.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023