Праздничные очки «Северстали»

Пресса
13.01.2016
10:42
Медиа-Центр

«Северсталь» успешно начала календарный год, набрав в дни новогодних праздников 5 очков из 9 возможных. Череповчанам удалось выиграть две встречи подряд, а выигрыш в Екатеринбурге стал первой победой на выезде за последние два месяца.

 

Январскими играми, результатом и самоотдачей, «Северсталь» показала, что не готова мириться с ролью аутсайдера. В конце декабря отставание череповчан, обосновавшихся на последнем месте Западной конференции, от ближайшей команды казалось огромным, но благодаря набранным очкам череповчане увидели спину бегущего впереди. От подмосковного «Витязя», идущего тринадцатым, команда Дмитрия Юшкевича отстает всего на 3 очка, вполне досягаемыми кажутся теперь и рижские динамовцы. Но отрыв от зоны плей-офф до сих пор велик и превышает 20 очков. В праздничные дни череповецким хоккеистам покорились несколько достижений, командных и личных: в игре против ХК «Сочи» «Северсталь» забросила сотую шайбу в сезоне, в матче с «Автомобилистом» нападающий Юрий Трубачев набрал трехсотый балл за результативность в чемпионатах страны. А молодой защитник Антон Сизов был назван лигой лучшим новичком КХЛ минувшей недели. Первый матч года «Северсталь» провела 4 января на домашнем льду против принципиального соперника из Ярославля. Тот факт, что команды расположились на разных полюсах турнирной таблицы («Локомотив» идет в лидерах), не снизил накала матча. И череповчане имели не меньше шансов на победу, чем ярославцы, которые ее в результате и добились. Игра собрала более двух третей зала, став одной из самых посещаемых в этом сезоне. «Северсталь» открыла счет во встрече, первую шайбу в году забросил самый молодой нападающий клуба Даниил Вовченко. Финт и бросок под перекладину, исполненные 19-летним хоккеистом под занавес первого периода, сделали бы честь опытному мастеру. К сожалению, в том же матче игрок получил травму и выбыл из состава на месяц, а то и более.

 

На гол Вовченко ярославцы ответили двумя шайбами во втором периоде. В третьей 20-минутке гостям удалось удержать победный счет. «Второй период проиграли из-за индивидуальных ошибок», — констатировал наставник «Северстали» Дмитрий Юшкевич. «Сконцентрировались на обороне и, думаю, преуспели в этом», — не скрывал довольный тренер гостей Алексей Кудашов.

 

Спустя два дня «Северсталь» принимала ХК «Сочи» и снова открыла счет. Благодаря успешной игре нападающих Павла Чернова и Игоря Скороходова на завершающей стадии атак череповчанам удалось забросить две шайбы в начале первого и второго периодов. Но концовку череповчане провалили, позволив гостям сравнять счет за полторы минуты до финальной сирены. В серии буллитов наша команда оказалась сильнее — Павел Чернов реализовал свою попытку, а вратарь Сергей Магарилов не позволил сочинцам отличиться. «Сумасшедшая самоотдача, отличная игра вратаря позволили нам сегодня победить», — сказал после игры Дмитрий Юшкевич.

 

Выездную серию «Северсталь» начала в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста». Накануне матча руководство уральского клуба, недовольное поражениями команды в последних турах, в виде дисциплинарного взыскания на несколько дней отстранило от работы главного тренера Андрея Разина. Странная мера не принесла ожидаемых плодов — «Автомобилист» проиграл с нулевым счетом. В составе «Северстали» отличились защитники — Антон Сизов и капитан Ондржей Немец, названный болельщиками лучшим игроком «Северстали» в декабре. Но главным героем игры Юшкевич назвал вратаря Романа Смирягина.

 

«Северсталь» продолжит выездную серию матчами с «Югрой» из Ханты-Мансийска, нижнекамским «Нефтехимиком» и челябинским «Трактором». Все три команды располагаются внизу турнирной таблицы «Востока».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022