КОШЕЧКИН: 50-й СУХОЙ МАТЧ

Пресса
16.02.2013
10:36
Спорт-Экспресс

В день матча на улицах города появились баннеры, рекламирующие игры \"Северстали\" в плей-офф. Оранжевая то ли рысь (талисман клуба), то ли кошка (вспомните фамилию голкипера) выпрыгивает из огня, ощерив пасть и вытянув вперед лапы. Встреча с \"Салаватом\" могла решить, на кого прыгнет кошка в самое ближайшее время. Победа практически выводила \"Северсталь\" на \"Локомотив\", с чем команда, судя по высказываниям лидеров, уже смирилась.

Соперники находятся в похожей ситуации - занимают пятые строчки в своих конференциях. Выше подняться не могут, а ниже не хотят. Незадолго до игры главный тренер \"Северстали\" Андрей Назаров в интервью наговорил о противнике много хорошего и очень хорошего. Назвал \"Салават\" скрытым фаворитом, отметил интересный состав и длинную скамейку. Уфимцы привезли в Череповец и интересный состав, и длинную скамейку. На гостевую серию отправились 27 игроков, включая трех вратарей.

После угаданного окончания локаута авторитет Назарова как предсказателя поднялся. Подопечные Владимира Юрзинова уже не одну неделю подтверждают слова череповецкого тренера ударным маршем по головам лидеров и середняков - 6 побед в 7 матчах с впечатляющим голевым перевесом. Но большинство игр победной серии - домашние. В нынешнем сезоне \"Салават\" действует на выезде неважно, выигрывая не более чем в одном поединке серии. Единственное исключение произошло в середине января - две победы в трех гостевых матчах. Нынешний выезд начался для уфимцев успехом в Нижнекамске.

\"Северсталь\" атаковала чаще и разнообразнее, действуя в четыре полноценные пятерки, в каждой из которых было по живчику-заводиле. Отчаявшись переиграть Таркки, в последних трех матчах пропустившего лишь две шайбы, техничными передачами и стремительными перемещениями, хозяева после перерыва выкатили против финна пушку Рязанцева (роль поджигателя фитиля исполнил Шипачев), и голкипер капитулировал.

После этого Таркки усилил контроль за \"девятками\", но спустя пять минут Бергфорс завел шайбу в ворота низом. Команды завертели игровую карусель, забыв о стратегии и раскладах. Голкипер уфимцев выстоял буллит (Столяров не попал в ворота), а Кошечкин - меньшинство. Если бы не штурм, учиненный гостями, они завершили бы период с тремя бросками в створ ворот. Количество попаданий игроков \"Северстали\" за то же время приближалось к 20.

В третьем периоде уфимцы стали, наконец, играть первым номером, но своей свежестью и энергией Кошечкин доказал, что выходной, впервые в сезоне предоставленный ему Назаровым в прошлом туре, не прошел даром. В этой игре голкипер добыл 50-й \"сухарь\" в чемпионатах страны.

В концовке поединка самый активный игрок матча Анисин с пятачка расстрелял Таркки, сделав счет 3:0.

- Плотная получилась игра, как в плей-офф, - сказал после матча автор первой шайбы Рязанцев. - Старались не пропустить, ложились под шайбу. Мы готовимся к решающей стадии и очень здорово, что нам выпадает встречаться с такими соперниками как уфимцы.

Владимир ЮРЗИНОВ , и.о. главного тренера \"Салавата Юлаева\":

- Игру команды начали осторожно, до первого гола. Соперник использовал свои моменты, мы старались в третьем периоде переломить ход поединка, но не смогли забить Кошечкину.

- Вините Таркки в пропущенных голах?

- Не стану списывать поражение на голкипера. Чтобы побеждать, нужно хорошо действовать во всех линиях. Команда не забила ни одного гола, значит, поражение - вина всех.

- В последний выезд вы взяли трех вратарей. Хотели проверить всех и определиться с первым номером?

- Нет. Я руководствовался тем, что кто-то мог заболеть или травмироваться.

Андрей НАЗАРОВ , главный тренер \"Северстали\":

- Реабилитировались после матча в среду с \"Ак Барсом\", в котором не забили ни одного гола. Сегодня была другая игра, болельщики остались довольны. Но мы не обольщаемся, готовимся к плей-офф. В последней встрече регулярного чемпионата постараемся прощупать новые связки, сочетания и - вперед.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023