Полный ассортимент на старте

Пресса
27.08.2016
11:07
В тени рекордов

В Череповце открыли долгожданный хоккейный сезон, и уже первый домашний матч должен был показать, насколько команда готова к чемпионату. Ведь соперник приехал не просто серьёзный, а очень грозный — магнитогорский «Металлург», обладатель Кубка Гагарина. И надо сказать, что череповчане нисколько не уступили именитому противнику, в чём-то даже его превзойдя.

 

Межсезонье в плане освещения хоккейных и околохоккейных событий в Череповце прошло необычно бурно и интересно — каждая деталь из жизни клуба освещалась, от болельщиков не ускользала ни подготовка команды, ни забота непосредственно о поклонниках. Так, было объявлено, что в этом сезоне будут курсировать специальные автобусы — «шаттл-басы» — они будут отвозить болельщиков на игру и по домам после матча совершенно бесплатно, при предъявлении билета или абонемента на хоккей.

Второй новинкой стало открытие специализированного магазина атрибутики в торговом центре рядом с «Ледовым дворцом». Это первый официальный клубный магазин, в котором будет предоставлена вся сувенирная продукция (ассортимент, кстати, в этом году увеличился). Открытие такого магазина, особенно рядом с ареной, позволит приобрести атрибутику при походе на игру, и не придётся, как раньше, ездить по городу, различным отделам в поисках сувенирных изделий, связанных с любимой командой.

Ну и сам матч-открытия был необычен. Красивое проекционное шоу, «живое» исполнения нового гимна команды и ди-джей на арене, который развлекал болельщиков весь матч. К слову, именно ди-джей понравился поклонникам больше всего: его уместные фразы, порой едкий и саркастичный юмор и удачный подбор музыкальных композиций (как вам «Уходи и дверь закрой…» при удалении игрока?) изрядно порадовали зрителей, требующих ведущего и на остальных матчах.

И, естественно, при такой «артподготовке» не могли подвести хоккеисты. Забегая вперёд, скажем, что игрой были довольны практически все поклонники «Северстали», может, за исключением отдельных скептиков.

DSC_2312

(Из «огня и дыма» выходили на лёд хоккеисты. Фото Константина Румянцева, bighockey.ru)

Нельзя сказать, что череповчане на правах хозяев прямо сразу захватили инициативу, но небольшое преимущество всё же было на их стороне. Зачастую им просто не везло или не хватало умения, а может, спокойствия, чтобы завершить хорошую атаку. Конечно, полный «Ледовый» вчера не набрался (было только 4300 зрителей), но, наверняка, «Северсталь» волновалась. Атак было в первом периоде немало, но и сумбура хватало.

И всё же именно череповчане смогли забросить первыми. На седьмой минуте быстрая и опасная атака, казалось бы, завершилась ничем, но бросок от синей линии в исполнении Андрея Шефера завершился удачным подставлением клюшки Максима Трунёва на пятачке и 1:0. Спустя пять минут череповчане получили шанс упрочить преимущество, когда был удалён игрок «Металлурга» Сергей Терещенко, но вместо этого пропустили выпад гостей, и защитнику «Северстали» Адаму Мазуру пришлось фолить. На исполнение буллита вышел Владислав Калетник, не оставивший шансов Якубу Коваржу — 1:1.

На 18-й минуте «Северсталь» снова получает численное преимущество, на сей раз серьёзное — одну минуту хозяева играли впятером против тройки соперника, а потом ещё четыре минуты против четверых. Это Никита Тимкин жёстко сыграл против Игоря Магогина, в результате чего оба хоккеиста ушли со льда — Трямкин на отдых, а Магогин к врачу. Больше форвард на льду в этот вечер не появился, но, по счастью, повреждение оказалось не сильным.

А его партнёры, к разочарованию трибун, не смогли «отомстить» за своего игрока, не использовав большинство. Но позже, опять получив численное преимущество, смогли всё же забросить шайбу и вновь выйти вперёд: Павел Чернов на 33-й минуте оказался проворнее всех у ворот «Магнитки» и вывел свою команду вперёд. Такое положение дел вполне устраивало хозяев, которые в третьем периоде несколько отошли назад, отдав шайбу сопернику. И были наказаны за пять с небольшим минут до сирены. После мощного щелчка Виктора Антипина шайба прошла сквозь вратаря «Северстали» и покатилась по направлению к воротам. Куда её успешно и направил Сергей Мозякин.

Команды не прекратили атаковать, но до конца овертайма не смогли поразить ворота друг друга, продлив болельщикам удовольствие лицезреть интересную игру на серию буллитов. А там была своеобразная интрига: против вратаря «Северстали» Якуба Коваржа выходил Ян Коварж — форвард «Магнитки», по совместительству родной брат кипера хозяев. И именно Коварж стал единственным игроком гостей, который смог «пробить» вратаря. А вот череповчане смогли огорчить Кошечкина дважды — меткие броски получились у Даниила Вовченко и Максима Трунёва. 3:2 по буллитам — трудная победа «Северстали»!

 

КХЛ

Регулярный чемпионат

«Северсталь» (Череповец) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Трунев – 1 (Вовченко, Шефер), 6:48 – 1:0. Калетник – 1 (буллит), 12:55 – 1:1. Чернов – 1 (бол., Шефер, Мазур), 32:45 – 2:1. Мозякин – 2 (Антипин), 54:19 – 2:2.

Победный буллит: Трунев.

Вратари: Коварж – Кошечкин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023