Разве шоу продолжается?

Пресса
28.12.2013
10:49
В тени рекордов

Череповецкая «Северсталь» после перерыва на Евротур провела два домашних матча. И в обоих соперниками стали лидеры «регулярки» — СКА и магнитогорский «Металлург». Два поединка показали, что «Северсталь» потихоньку смиряется с мыслью, что плей-офф в этом году недостижим.

Ещё совсем недавно самые преданные болельщики, в числе которых и ваш покорный слуга (при всей моей объективности), радовались уверенным победам над «Нефтехимиком» и «Салаватом Юлаевым», хоть ненамного приблизившим череповчан к заветной пятёрке. Но, видимо, перерыв был совсем некстати. Два первых матча после паузы добавили вопросов и к игрокам, и к тренерскому штабу.

 

«Северсталь» (Череповец) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: Лааксо – 3 (бол., Киселевич, Жердев), 7:17 – 1:0. Кучерявенко – 5 (Кетов, Бурдасов), 14:55 – 1:1. Макаров – 6, 35:03 – 1:2.

Вратари: Штепанек (58:44) – Салак.

Матч с питерцами начался на равных, и первый период команды провели в обоюдных атаках. При этом хозяева смогли отличиться первыми: Теему Лааксо, который незадолго до поединка вернулся из лазарета, смог мощным щелчком «пробить» Салака. Были моменты у череповчан ещё и ещё, но более эффективными в концовке оказались гости. Сначала Александр Кучерявенко смог сравнять счёт, забросив шайбу уже в пустые ворота. А затем Игорь Макаров неожиданно бросил с центра зоны и забил победный гол.

Но главным героем этого поединка стал голкипер «Северстали» Якуб Штепанек, совершивший ряд эффектных сэйвов, из которых один стал просто феноменальным. Илья Ковальчук получил шайбу вблизи ворот, ушёл от защиты и бросал уже в пустой угол, но Штепанек в отчаянном прыжке смог перехватить шайбу.

 

«Северсталь» (Череповец) — «Металлург» (Магнитогорск) — 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)

Голы: Тимкин — 7 (Ли, Маленьких), 17:46 — 0:1. Паре — 3 (бол., Зарипов, Коварж), 54:29 — 0:2. Терещенко — 1 (бол., Казионов, Ибрагимов), 57:54 — 0:3. Осала — 6 (Казионов, Паре), 58:17 — 0:4.

Вратари: Касутин — Кошечкин.

 

Больше всех из «Северстали» было жалко вратаря и во втором отчётном матче. На сей раз защищать ворота был назначен Иван Касутин. И не его вина, что его владения взломали аж четырежды. У череповчан в этой встрече не получалось практически ничего. Редкие опасные атаки завершались бросками или мимо, или во вратаря. Кстати, вратаря гостей трибуны встречали и провожали овациями. Ведь в гости к череповчанам приехал Василий Кошечкин, не так давно радующий своей надёжностью болельщиков «Северстали». Не подвёл Василий и в этой встрече, правда, уже другую команду, сотворив седьмой «сухарь» в сезоне.

Но и череповчане особо Кошечкина не мучили. Форварды, которые за два матча умудрились ни разу не забросить, играли без эмоций, без желаемого «огонька в глазах». В свою очередь, игроки «магнитки» получали удовольствие от игры, но решили исход встречи только в последнюю пятиминутку. Зато делали это красиво и уверенно.

Бессмертный хит «Queen» «The show must go on», который провожает «Северсталь» со льда после поражений, должен звучать со знаком вопроса. А продолжается ли шоу? И если да, то для кого?

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022