Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев: Одни медали есть, поборемся за другие.

Пресса
17.03.2008
11:40
Советский Спорт
Северсталь
0
Салават Юлаев
3
«Салават Юлаев», победитель регулярного чемпионата, не перенапрягаясь, разобрался с череповецкой «Северсталью» в трех матчах и обеспечил себе как минимум бронзовые медали.
Это единственная пара плей-офф, в которой победитель на 90 процентов был известен заранее. Череповчанам, совершившим маленький подвиг в 1/8 финала в серии с подмосковным «Химиком», выбить еще одного фаворита оказалось не по силам…
Игра начинается на высоких скоростях. Тон задают хозяева, которые уже на 30-й секунде могут открыть счет. Глухов получает шайбу на «пятачке» прямо перед Еременко, но вместо броска делает безадресную передачу.
У уфимцев выделяется третье звено. Оно и забивает гол. Как выяснится впоследствии, гол победный. Твердовский из угла площадки посылает шайбу на «пятачок», где ее в касание переправляет в сетку Медведев. Секундомер не успевает отсчитать и двух минут, как гости увеличивают преимущество. Константин Кольцов бьет – Вьюхин парирует. Шайба отскакивает перед воротами. Кольцов блокирует голкипера череповчан, а Антипов беспрепятственно забивает – 0:2.
При этом череповчане не выглядят мальчиками для битья. Подгоняемые заполненными до отказа трибунами шеститысячного дворца, «сталевары» то и дело создают опасные моменты в зоне юлаевцев. Но Еременко ловит все…
Еще до перерыва гости могут увеличить перевес. Волков, выкатив один на Вьюхина, посылает шайбу прямо в голкипера.
Во второй двадцатиминутке уфимцы отрабатывают игру в меньшинстве. Правда, при этом больше атакуют, нежели обороняются.
Развязка наступает за пару минут до финальной сирены. Тренер «Северстали» Владимир Юрзинов в попытке спасти матч снимает голкипера. Череповчане выигрывают вбрасывание в зоне гостей, однако тут же теряют шайбу. Прошкин выкидывает ее из зоны прямо на клюшку Терещенко, который с середины поля поражает пустые ворота.
Трибуны череповецкой арены начинают скандировать: «Северсталь»! «Северсталь»!», благодаря команду за сезон. Последним лед покидает Александр Вьюхин. На прощание он забрасывает вратарскую клюшку на трибуны.
– Сложно сказать, каким получился сезон для нашей команды, – делится мнением Вьюхин. – С одной стороны, закончили чемпионат на 13-м месте. С другой – все-таки попали в число восьми сильнейших клубов. Наверное, все-таки год удачный.
Северсталь (Череповец) – Салават Юлаев (Уфа) – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1). 16 марта. Череповец. Ледовый дворец. 5800 зрителей. Судья Поляков (Москва).
Голы: 0:1 Медведев 8 (Волков, Твердовский, 5.20), 0:2 Антипов 17 (Конст.Кольцов, 7.08, б.), 0:3 Терещенко 20 (Прошкин, 58.13, п.в.).
Три звезды: Еременко, Медведев, Твердовский.
Северсталь (10): Вьюхин (57.57-58.13); Шинин – Александров, Часлава – Грабал, Красоткин (2) – Куклев (2), Есипов – Гимаев (2); Трубачев-к (2) – Глухов – Страка, Горжава – Губин – Шипачев, Тихонов – Якубов (2) – Коваленко, Деев – Полыгалов – Пискунов.
Салават Юлаев (18): Еременко; Щадилов (2) – Прошкин, Кутейкин (2) – Блатяк (2), Твердовский – Кир.Кольцов (2), Филипп – Доронин (2); Пережогин (2) – Терещенко – Таратухин (2), Антипов-к (2) – Микеска – Конст.Кольцов, Сидякин – Медведев – Волков, Шкотов (2) – Гордеев – Нуртдинов.
Счет в серии: 0-3 (1:3, 1:2, 0:3).
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Матч был для нас очень важен, так как не хотелось затягивать серию. У череповчан не хватило в атаке силенок. При счете 2:0 вопрос о победителе был снят. Есть время перевести дух, как следует подготовиться к полуфиналу. Один комплект медалей мы уже завоевали, будем теперь за другие бороться.
Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер «Северстали»:
– Считаю, сделали все, что было в наших силах. Бились до конца, на каждый матч выходили с супернастроем. За два месяца удалось создать команду с хорошим игровым почерком. Конечно, хотелось бы большего, но надо быть реалистами.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023