Постновогоднее многоГОЛосье.

Пресса
05.01.2011
12:04
В тени рекордов

Встреча между лидерами Западной конференции, да ещё и в новогодние праздники, привлекла в череповецкий Ледовый дворец большое количество зрителей. Игра обещала быть интересной – череповчане хотели реабилитироваться за провал в последнем матче прошлого года, а москвичам необходимо возвращать утерянные позиции. Что получилось из этого противостояния? Подробно о матче в материале BigHockey.ru

Вчера началась активно, на высоких скоростях, и уже на второй минуте шайба оказалась в воротах. Причём, при довольно курьёзных обстоятельствах. Музыкальный ответственный Дворца решил, что игра остановлена и запустил музыку. Под слова “Бей, Северсталь…” череповчане организовали быструю атаку, и Йозеф Страка вывел хозяев вперёд. Лидерство “Северстали” сохранялось до шестой минуты, когда Леониду Комарову удалось сравнять счёт, отличившись в большинстве.

Такое положение дел не устраивало череповчан, и менее чем через минуту, круговерть в зоне “Динамо” привела к взятию ворот. Сергей Соин подхватив шайбу за воротами, выкатился на центр зоны и выдал шикарную передачу на дальнюю штангу, где расположился Бардин. Николай без проблем остановил шайбу и вторым касанием отправил её в сетку – 2:1.

На восьмой минуте хозяева получили шанс поиграть в большинстве, на скамье штрафников оказался Алексей Медведев. Реализовать лишнего игрока не вышло, а вот Медведев из потенциального антигероя превратился в героя эпизода. Через полторы минуты после его выхода со скамьи он, неожиданно для всех, остался наедине с Василием Кошечкиным и реализовал свой шанс – 2:2.

Судьба первого периода решилась на шестнадцатой минуте. “Северсталь” усилиями Николая Бардина осталась в меньшинстве, но это ввело в заблуждение игроков “Динамо”. Вадим Шипачёв точным пасом вывел на рандеву Алексея Цветкова, который без проблем расправился с Алексеем Волковым – 3:2 – итог первых двадцати минут.

Второй период начался с атак гостей и блестящей игры Кошечкина, который, можно сказать организовал очередную атаку своей команды. Воодушевлённые сэйвами вратаря, Цветков и Вадим Шипачёв соорудили быструю контратаку. Алексей выскочил один на один, но переиграть ещё раз оппонента не смог, зато Вадим оказался удачлив на добивании и с неудобной руки отправил шайбу в ворота – 4:2 – и “Динамо” идёт на смену кипера, место в воротах занял Александр Черепенин.

В дальнейшем игра переместилась ближе к воротам “Северстали”. Гости атаковали, Кошечкин блистал, хозяева опасно контратаковали. До конца второго периода счёт не изменился, окончательное выяснение отношений было отложено на последние двадцать минут. И на сорок пятой минуте интрига была возрождена – первый бросок Кошечкин сумел отразить, а вот с добиванием Комарова справиться было уже нереально – 4:3. На большее гостей не хватило, за что опять же огромное спасибо “Северсталь” должна сказать своему вратарю – Кошечкин творил чудеса и спасти матч гостям не позволил.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Москва) - 4:3 (3:2, 1:0, 0:1)

Голы: Страка - 12 (Чудинов), 1:28 (1:0). Комаров - 10 (Толпеко), 5:27 (1:1 - бол.). Бардин - 7 (Петтерссон, Соин), 6:21 (2:1). Медведев - 4 (Кокарев), 11:16 (2:2). Цветков - 7 (Шипачев), 15:22 (3:2 - мен.). Шипачев - 8 (Цветков), 22:33 (4:2 - мен.). Комаров - 11 (Граняк), 44:28 (4:3).

Вратари: Кошечкин - Волков (Черепенин, 23:47, 59:10 - 59:35, 59:44).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022