"Локомотив" - "Северсталь": заслуженная победа череповчан.

Пресса
18.10.2008
14:13
Спортивная планета

Весь хоккейный мир до сих пор с содроганием вспоминает о трагедии, случившейся в Чехове, где погиб Алексей Черепанов. У всех на устах имя молодого форварда. Матч в Ярославле начался с минуты молчания в память об омском воспитаннике. Мы также еще раз выражаем свои соболезнования родным и близким Алексея. Его смерть - огромная потеря для всего хоккейного мира. Он навсегда останется в наших сердцах...

Сегодня Ярославль посетила череповецкая "Северсталь". С самого начала матча было заметно, что гости не намерены сдаваться. Активно проходила игра, ни одна команда не уступала сопернику. Достаточно много атак, надежность в обороне, отличная игра вратарей, и по одному удалению у ярославцев и череповчан. Итог периода - ни одной заброшенной шайбы, на перерыв команды ушли с ничейным счетом.

Второй период начался с удалений. Сначала на скамейку штрафников отправился игрок железнодорожников, а затем и в команде череповчан появился нарушитель. Короткое преимущество смог использовать защитник ярославцев. С передачи Алексея Кудашова Виталий Вишневский на 24-й минуте открывает счет в матче. После пропущенной шайбы гости активизировались и настолько энергично стали атаковать, что однажды даже вышибли Георгия Гелашвили из ворот. Активная игра череповчан заставила железнодорожников фолить. И уже два удаления подряд у "Локо".

"Северсталь" так и не смогла реализовать численное преимущество, но, тем не менее, атаки у ворот соперника продолжала и в равных составах. Гости организовали такую суматоху у ворот "Локо" , что голкиперу ярославцев пришлось повертеться и сильно потрудиться, чтобы шайба не залетела в ворота. От череповчан старались не отставать и хозяева. Но все же старания гостей были более усердны, и Юрий Трубачев на 32-й минуте сравнивает счет.

Третий период, как и предыдущий, проходил в постоянном напряжении, все-таки, счет был очень скользкий. Кари Хейккиля перешел на игру в три звена, как ни странно, убрав в запас самую сыгранную тройку "Локомотива" (Руденко - Семин - Ткаченко). Ничуть не уступали друг другу команды, внимательнее стали играть ярославцы. Очевидно, что и гости, и хозяева очень хотели решить исход встречи в основное время, но забросить не получалось ни у тех, ни у других. В решающий момент удаление получил Сергей Жуков, за 2 минуты до конца последнего отрезка игры. Но вслед за ним был удален его тезка Сергей Соин, и команды опять в равновесии.

Дополнительное время и вновь удаление. "Локомотив" начинает овертайм в урезанном составе. Успешно выстояв в меньшинстве, ярославцы продолжают бороться. Под занавес дополнительной пятиминутки череповчане дарят хозяевам очень ценный подарок - удален защитник "Северстали", и вбрасывание в зоне гостей. Целых 30 секунд было в распоряжении хозяев, но у железнодорожников, по-прежнему, проблемы с реализацией лишнего.

Чтобы определить победителя встречи, пришлось прибегнуть к серии послематчевых штрафных бросков. Никто из основных шести исполнителей буллитов не смог отправить шайбу в сетку. У команды "Северсталь" упустили свою возможность Кочетков, Трубачев и Надь, а у "Локо" - Коньков, Яшин и Иргл. После второго промаха Збынека Иргла к логическому завершению матч подвел Йозеф Страка . Он стал единственным в этой встрече, кто смог реализовать штрафной бросок.

Теперь "Северсталь" сразится дома с московским "Спартаком". А железнодорожники поедут в гости к питерским армейцам.

==================================================

Хоккей. КХЛ. Открытый чемпионат России
17 октября 2008 года, УКСК "Арена-2000", Ярославль, 19:00 мск.

"Локомотив" (Ярославль) - "Северсталь" (Череповец) - 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 23:28 Виталий Вишневский (Алексей Кудашов), 5x4
1:1 - 31:33 Юрий Трубачев (Йозеф Страка, Николай Бардин)
1:2 - 65:00 Йозеф Страка, решающий буллит

Вратари: Георгий Гелашвили - Растислав Стана

Главный судья: А.Черенков (Москва)

Линейные судьи: А.Камуркин (Москва), И.Сазонов (Москва)

==================================================

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Юрзинов ("Северсталь"):

- Мы хорошо подготовились к этому матчу, сыграли очень дисциплинированно, зная, что "Локомотив" - очень мощная команда, которая очень здорово играет, особенно дома. Команда выполнила задачу не пропустить в первом периоде. Сегодня удалось нейтрализовать первое звено соперника, к чему мы и готовились. Хочу отметить, что отлично сыграли оба вратаря. В третьем периоде соперник немного стал возить нас, появились более опасные моменты у наших ворот. Пришлось взять тайм-аут, немножко сбить ритм, это помогло ребятам. А в целом очень интересный матч на больших скоростях, равная игра.

- Согласны ли вы, что уровень подготовки арбитров к этому матчу, ниже чем уровень подготовки команд?

- Я считаю, что судейство было хорошее.

- Судя по игре, финансовый кризис не повлиял на вашу команду?

- Финансовый кризис влияет на всех, и я думаю , что если команда профессиональна, то игроки должны ответственно относиться к этому вопросу, и поэтому отдача должна быть максимальная. Всем сейчас непросто.

Кари Хейккиля ("Локомотив"):

- Против нас сегодня играла очень серьезная команда. В первом периоде у нашей команды было немного моментов. Третий период был самым лучшим. Нам нужно стараться с первой секунды играть хорошо.

- В третьем периоде на льду перестали работать Семин, Ткаченко и Руденко. В чем причина?

- Мы перешли на игру в три звена в последние минуты.

- Как скоро выйдет на лед Виталий Аникеенко?

- Примерно через неделю.

- Предвидится ли ротация состава, в частности - выход Васюнова?

- Пока не знаю. Посмотрим позже.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023