Дмитрий Кагарлицкий: Я уже был в этом году капитаном, так что готов к этой роли

Пресса
04.04.2018
09:02
Чемпионат.com

Дмитрий Кагарлицкий признал, что ему предстоит принять очень сложное решение: оставаться в «Северстали» или нет. К роли капитана олимпийской сборной Кагарлицкий готов, ему не привыкать.

Пока не знаю, остаюсь я в «Северстали» или нет. Будет всё ясно в мае или начале июня. Сейчас больше сосредоточен на игре в сборной. Переговоров ни с кем не веду. Мне для себя предстоит принять очень тяжёлое решение. Времени ещё достаточно. Подумаю, приму его с холодной головой.

Не считаю, что именно я сделал что-то сверхъестественное в этом году. У нас была очень хорошая команда, боевой коллектив. Выиграли решающие матчи именно за счёт коллектива. Насколько я знаю, руководство планирует сохранить большую часть команды.

Я уже был в этом году капитаном, так что готов к этой роли. Команда молодая, я тут, можно сказать, ветеран. Серьёзно готовимся к грядущим играм. Хотим только побеждать. Можно было ещё кого-то из череповецких ребят позвать в олимпийскую сборную. Но решение тренерского штаба обсуждать некорректно.

Конечно, не хотелось бы оказываться в конце рейтинга, «Северсталь» стала третьей с конца. Я так понимаю, что нам дают ещё год. Можно что-то изменить, повлиять. После следующего сезона, надеюсь, «Северсталь» не будет внизу, — сказал Кагарлицкий. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022