Восемь шайб без тафгаев.

Пресса
21.02.2012
12:34
Газета.РУ

Северсталь (Череповец) - Витязь (Чехов) 8:2 (1:1, 5:0, 2:1)
1-0. Монс (Сидякин, Земченко), 03:04
1-1. Двуреченский (Романов, Сазонов), 11:21
2-1. Бергфорс (Крунвалль, Шипачев), 26:42
3-1. Немец (Степанов, Ковыршин), 28:15
4-1. Трунев (Чудинов), 29:19
5-1. Нуртдинов (Цветков), 32:47
6-1. Ковыршин (Егоршев, Лехтонен), 35:23-бол
7-1. Егоршев (Киселевич), 44:42-бол
7-2. Таталин, 56:02
8-2. Шипачев (Бергфорс, Чудинов), 59:39-бол

Северсталь: Тарасов - Егоршев, Стасенко, Шефер, Крунвалль, Киселевич, Немец, Чудинов - Сидякин, Цветков, Бергфорс, Нуртдинов, Лехтонен, Степанов, Монс, Ковыршин, Кетов, Трунев, Шипачев, Земченко

Витязь: Алистратов (Денисов, 28:15) - Таталин, Хафизуллин, Коровкин, Головков, Кудинов, Заболотнев, Сазонов, Богомолов, Трощинский - Двуреченский, Тимкин, Белоусов, Леснухин, Гончаров, Романов, Поснов, Туляков, Точицкий

Судьи: Балушка (Словакия), Оленин (Москва)
Череповец. Ледовый дворец

«Северсталь» разгромила «Витязь», обескровленный дисквалификацией канадских тафгаев. 38-летний защитник чеховской команды Алексей Трощинский провел 1000-й матч в карьере.

 

Матч между «Северсталью» и «Витязем» по сути был лишен турнирной интриги. Клуб из Череповца плей-офф себе обеспечил, а подмосковная команда гарантированно завершит «регулярку» на последнем месте в Западной конференции.

Однако матчи с участием чеховцев, как правило, – зрелище любопытное. Правда, не с точки зрения, собственно, игры, а в свете жестких силовых приемов и ледовых побоищ. В Череповце, впрочем, обошлось без драк. Виной тому – отсутствие на площадке канадских бойцов «Витязя», в пятничном матче с «Атлантом» насобиравших гигантское количество удалений (в общей сложности чеховская команда заработала 140 штрафных минут против четырех у соперника)

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ вопиющую грубость тафгаев «Витязя» в подмосковном дерби без внимания не оставил. Канадцы Джон Мирасти, Кип Бреннан, Ник Тарнаски, а также россиянин Александр Федосеев были дисквалифицированы на пять матчей. Джереми Яблонски, другой известный мордоворот «Витязя», получил более мягкое наказание – один матч штрафа.

Поведение хоккеистов «Витязя» разозлило руководство «Атланта».

В пятницу поздно вечером на официальном сайте мытищинцев было опубликовано заявление в адрес ФХР., в котором гендиректор клуба Андрей Веревко пригрозил не отпускать своих игроков в сборную до тех пор, пока в ней работает главный тренер «Витязя» Андрей Назаров. Однако позже радикальное требование с сайта «Атланта» исчезло. Назаров в интервью «СЭ» назвал ультиматум «Витязя» «информационной войной», отметив, что перед матчем просил подопечных аккуратно играть против лидеров мытищинской команды.

«Понимаю, у критиков есть аргументы, – говорит Назаров. – Но нужно осознавать, что моя, как профессионального тренера, задача – сделать из игроков, имеющихся в распоряжении, команду, которая будет интересна и болельщикам, и лиге. Считаю, кое-что у нас в этом плане получается».

Как утверждает Назаров, «Витязь» делает ставку не только на канадских драчунов, но и на «замечательных юниоров».

С «Северсталью» у обескровленной потерей североамериканских бойцов чеховской молодежи не сложилось. Если первый период чеховцы, в частности, благодаря отличной игре вратаря Данилы Алистратова, провели достойно (на перерыв команды ушли при счете 1:1), то второй провалили. С 27-й по 36-ю минуты череповецкая команда отправила в ворота «Витязя» пять шайб. Оборона гостей рассыпалась словно карточный домик. Завершилась же встреча со счетом 8:2. Больше в нынешнем сезоне подмосковная команда пропускала только от нижегородского «Торпедо».

Примечательно, что матч в Череповце стал 1000-м в чемпионатах страны для защитника «Витязя» Алексея Трощинского. Игрок вышел на лед в специальном свитере с нашивкой «1000 матч».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022