КАРЕТА "СКОРОЙ ПОМОЩИ" ДЛЯ ШИПАЧЕВА. И ДЛЯ СЭНФОРДА?

Пресса
27.02.2013
10:16
Спорт-Экспресс

СЕВЕРСТАЛЬ - ЛОКОМОТИВ - 3:2 3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:0,0:0, 1:0)

Голы: Медведев - 1 (Часлава, Кетов), 13:42 - 1:0. Черников - 1 (Кронвалл), 15:27 - 1:1. Гуськов - 1 (бол., Плотников, Кронвалл), 18:55 - 1:2. Анисин - 2, 29:34 - 2:2. Казионов - 1 (Кетов, Медведев), 118:48 - 3:2.

Нереализованный буллит : Анисин (С), 16:06 (вратарь).

Вратари : Кошечкин - Сэнфорд.

Штраф : 20 - 18.

Броски : 83 (17+13+13+17+12+11) - 50 (11+10+6+7+8+8).

Три лучших игрока : Казионов (С), Сэнфорд (Л), Кетов (С).

Судьи : Гусев, Кадыров.

25 февраля. Череповец. МАУ \"Ледовый дворец\". 5600 зрителей (6000).

Счет в серии: 3-1 (2:1, 1:2, 3:2).

Пятый матч: четверг, 28 февраля, Ярославль (19.00). 

Вторая игра в Череповце получилась не менее аншлаговой, чем первая. Будний день и позднее начало матча (19.30) на посещаемость не повлияли. Правда, гостей из Ярославля приехало, а точнее - осталось вдвое меньше, чем днем ранее.

Самый тяжелый день рабочей недели прошел в Череповце в режиме бурлящих слухов относительно отсутствия лидера команды Вадима Шипачева. Тут стоит заметить, что в этом сезоне Шипачев и Кетов стали настоящими городскими звездами - их лица, причем зачастую без шлемов, смотрят с рекламных баннеров и бортов общественного транспорта. Так вот, клуб молчал, главный тренер комментировать ситуацию отказывался. По неофициальной информации Шипачев заболел ангиной и был увезен из дома на карете \"Скорой помощи\" глубокой ночью накануне игры. Также близкие к команде люди говорят, что Шипачев заболел еще во время Евротура, но доиграл его, что называется, \"на таблетках\". Выходной день, выданный ему главным тренером Андреем Назаровым в одной из последних игр, лишь оттянул рецидив…

В сравнении с предыдущей игрой в составе команд произошли хотя и точечные, но изменения. Наставник гостей Том Роу вывел на первый план злой и эмоциональный дуэт Диксона и Хагмана. Последний по окончании прошлого матча с такой силой хватил клюшкой о кирпичную стенку микст-зоны, что она (клюшка, а, к счастью, не микст-зона) целиком поместилась в ведро уборщицы.

Назаров, в свою очередь, внес коррективы в атакующие звенья. Без Шипачева в паре несколько потерялся капитан Кетов. В первое звено в компанию к нему были отправлены техничные Медведев и Казионов.

И новое звено отличилось уже в середине первого периода - Кетов отдал передачу из-за ворот, а Медведев пробил Сэнфорда. Череповчане впервые открыли счет в играх серии, что не помешало им в четвертый раз уйти на первый перерыв в роли проигрывающих. Ассистентом в обоих эпизодах стал доминирующий защитник гостей Кронвалл, укрепивший свое бомбардирское лидерство в серии.

Поменял партнеров по звену и Анисин, но остался одиноким волком. В первом периоде он получил шанс записать на свой счет шайбу без ассистентов в скобках, но назначенный судьями буллит не забил. Зато сделал примерно то же в середине второго периода - сам отнял шайбу на чужой половине и сам настолько замысловато ее послал, что она будто по кочкам припрыгала в сетку.

Третий период, как и первый овертайм, запомнился яростной борьбой на каждом сантиметре площадки. В районе одиннадцати вечера у обеих команд наступил спад, но вратари - Кошечкин и особенно Сэнфорд - продолжали крутиться как белки в колесе.

На третий овертайм уже в первом часу ночи игроки еле-еле вышли. И на 59-й добавленной минуте наступила кульминация: капитан Кетов оставил шайбу Казионову, и тот 83-м череповецким броском в матче расстрелял Сэнфорда. Обессиленный канадский вратарь рухнул на лед, а вокруг него два десятка череповецких хоккеистов устроили буйную пляску.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022