Максим Рыбин: нам нужно мощное начало в чемпионате

02.09.2018
07:35

Капитан «Северстали» рассказал о результатах предсезонки, мотивации на игры и ожиданиях от грядущего чемпионата.

- Предсезонная подготовка кончилась. Готова ли команда к чемпионату?

- Я думаю, что да, готова. Мы хорошо поработали, и подошли к началу сезона в хорошем состоянии. Теперь всё зависит только от нас.

Как я уже говорил, нам нужно мощное начало. Необходимо стараться набрать максимальное количество очков в первой домашней серии, чтобы дальше двигаться по чемпионату уверено

- В этом году турнир будет более напряжённым – добавилось матчей, а пауз почти не будет. Как пройти его без спадов?

- Мы хорошо подготовились в плане физического состояния. Думаю, что с этим проблем быть не должно. А то, что добавили игр… лично я считаю, что это наоборот хорошо. Я всегда был за то, чтобы мы играли как можно больше. В такой ситуации ты провёл один матч, и готовишься к следующему. Конечно, есть обратная сторона – не так много времени для тренировок, поэтому подправить можно только какие-то небольшие моменты.

- В твоей карьере был сезон, в котором было больше семи десятков матчей. За счёт удавалось выдерживать такой темп?

- Да, в «Сарнии». Тогда не было проблем – всё же был моложе (улыбается). Но, в любом случае, ты всё равно тренируешься и распределяешь своё свободное время сам. Каждый игрок сейчас – профессионал. Он знает, над чем необходимо ему поработать в настоящий момент, или просто взять паузу, чтобы восстановиться.

- А сейчас, когда по хоккейным меркам ты уже ветеран?

- Сила и здоровье есть, слава богу. В Череповце есть время прийти покрутить велосипед или позаниматься в зале. Всё только через упорную и хорошую работу.

- Кроме физических кондиций нужно поддерживать и моральные. Как удаётся сохранять тот же настрой, что и в молодости?

- Характер, я думаю. У меня и раньше никогда с мотивацией не было вопросов. А сейчас – ещё больше. Хочется, наоборот, доказать свою состоятельность, что-то сделать, добиться. Поэтому мне в себе мотивацию искать не надо – с этим никогда нет проблем.

- У тебя есть своя школа для детей. Планируешь следующий этап карьеры?

- Это заготовки на будущее. Но, если честно, сейчас я стараюсь не думать об этом. Когда играешь, такие мысли, направленные в другую сторону, отвлекают. К тому же сейчас есть Череповец – я игрок «Северстали». Я выступаю здесь и получаю от этого удовольствие.

По большому счёту, желание на будущее сейчас одно – хотелось бы остаться в хоккее как можно дольше. Но пока не хотелось бы куда-то далеко смотреть.

- Вернёмся к команде. Пожалуй, главной бедой «Северстали» на предсезонке были удаления. С чем это связано?

- Удаления будут всегда. От них не уйти. К тому же сейчас новые правила, по которым ряд эпизодов трактуют иначе. Появляются спорные моменты. И когда выходишь на лёд, то нужно держать в голове эти изменения. В любом случае, правила действуют – надо подстраиваться под них и не удаляться.

А если говорить в целом, то, я думаю, то количество удалений, которое было, обосновано большим желанием. Ребята хотят выполнить какое-то действие, но перебарщивают или как раз попадают в изменившиеся правила.

- Команда начинает дома – это в плюс или в минус?

- Дома начинать лучше – поддержка своих болельщиков. Надеюсь, они придут болеть за нас. А при положительном результате проще дальше ехать на выезд.

- Соперники весьма сильные. Чего ожидать от этой серии?

- Сейчас нет слабых соперников. Поэтому без разницы с кем играть – любой матч будет тяжёлым, непростым и непредсказуемым. Повторюсь, что хотелось бы взять максимум очков.