Максим АФИНОГЕНОВ: "МЫ НЕ В ДЕТСКОМ САДУ".

05.03.2012
13:56
Спорт-Экспресс
Вчера СКА победил в овертайме ЦСКА - 2:1 и упрочил свое преимущество в серии - 3-1. Победный гол на счету форварда питерского клуба и сборной России Максима Афиногенова.
 
После матча именно Афиногенов оказался самым востребованным хоккеистом у представителей СМИ. А рядом канадский журналист расспрашивал звездную супругу форварда - светившуюся от радости Елену Дементьеву.

- Ожидали ли вы после двух крупных побед в Санкт-Петербурге столь ожесточенного сопротивления со стороны ЦСКА?

- Москвичи играли дома при поддержке своих зрителей, и это сказалось в их пользу. К тому же ЦСКА по сравнению с матчами в Санкт-Петербурге стал действовать несколько по-другому. Начал больше внимания уделять обороне: именно поэтому заброшенных шайб оказалось так мало.

- В обоих московских матчах для выявления победителя понадобился овертайм...

- Нам с самого начала было ясно, что все в этих встречах решит буквально одна шайба. Поэтому настраивались максимально ответственно реализовывать свои шансы. Сегодня СКА повезло больше, особенно в овертайме, когда мне удалось отличиться.

- В первом периоде игроков СКА много удаляли. С чем это связываете?

- Судьи сейчас гонят на скамейку штрафников за все, что можно. Следует совершить малейший зацеп или где-то недоработать в борьбе с соперником, как следует удаление. Правда, надо признать, что штрафовали не только нашу команду, но и игроков ЦСКА.

- По слухам, после третьего матча серии главный тренер СКА Милош Ржига сильно на вас кричал. А журналистам он заявил, что был очень недоволен игроками.

- Мы не дети, чтобы на нас кричать. Это только в детском саду бывает. В команде собраны взрослые люди. Все понимают свои ошибки. У нас был разбор третьей игры, и Ржига сказал нам, что именно мы делали неправильно.

- Показалось, что после двух стартовых побед у вашей команды появилась некоторая самоуспокоенность...

- Нет, я не могу так утверждать. Вспомните третий матч, его мы начали хорошо, реализовали свои моменты и уверенно повели в счете. Но надо отдать должное и соперникам. При счете 2:0 в нашу пользу они переломили ход встречи. Забили два важных гола, когда игроки ЦСКА поборолись на пятачке.

- Вы не так давно вернулись в строй после травмы. На сколько процентов чувствуете себя готовым?

- На все сто!

- Можно ли сказать, что сегодняшней победой СКА окончательно склонил чашу весов в серии в свою пользу?

- Вы сами видите, какими упорными получились матчи в Москве, когда все решала одна шайба. Загадывать что-то наперед мне не хочется. Мы серьезно настраиваемся на пятый матч, надеемся, что его выиграем. При наших болельщиках играть значительно легче.

- В субботу в "Лужниках" играли ЦСКА и "Зенит". Следили ли вы за футбольным противостоянием Санкт-Петербурга и Москвы?

- Нет, мы концентрируемся на собственных играх. Еще остается время, чтобы посмотреть на остальные результаты плей-офф КХЛ. Но сейчас точно не до футбола.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022