Комментарии главных тренеров по матчу "Северсталь" - "Амур"

Интервью
04.12.2021
20:27
Комментарии главных тренеров по матчу "Северсталь" - "Амур"

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

Очень коротко. Ребятам спасибо. Идём дальше.

 

- Очень много ребят сегодня не играло. Как их самочувствие?

Прогнозов давать не буду. Не знаю. Ситуация. действительно, тяжёлая. Ребята бьются, стараются.


- Почему именно сегодня дебютировал Назаркин?

Потому что у нас вариантов других не было.

 

- Шугаев был в качестве запасного.

 Мы решили, что лучше мы посадим запасным Шугаева, чем переодевать какого-то мальчика - из хоккеистов выбирать. У нас сегодня ровно было двадцать хоккеистов и сажать какого-то хоккеиста не было смысла. Шугаев рядом с командой сидел. Шугаева не поставили, потому что не могли поставить.


Михаил Григорьевич Кравец, главный тренер ХК «Амур»:

 

Для нас была очень важная игра. У «Северстали» много очков. По потерянным они практически на первом месте. Поэтому хорошо, что мы у них забрали эти два очка. Нам сегодня нужнее в данной ситуации. Всё равно игра была очень тяжёлая. «Северсталь» отлично играла и несмотря на то, что даже играл молодой вратарь, отлично он тоже отыграл. Моменты были - выручил он. Но и мы достойно отыграли. На протяжении всей игры вытерпели всё-таки, добились своего, забили очень хорошие, важные голы и победили. Поедем дальше.

 

- В составе «Северстали» сегодня был молодой вратарь. Вы учитывали это как-то? Давали установку бросать с любых позиций?

Эта установка всегда есть, при любом вратаре. Конечно, нужно бросать больше. Чем больше бросаешь – тем больше возможностей забить гол. Конечно, эта установка есть в принципе всегда.

 

- В моменте со вторым голом: вы были уверены, что его засчитают?

Как тут можно быть уверенным? Засчитают – не засчитают. Уже здесь, можно сказать, повезло нам – засчитали. Значит, всё правильно. Хорошо забили. Такой рабочий гол. Но очень нужный.

 

- В последнее время «амур» мало пропускает. Как удалось этого добиться?

В принципе, работа над этим всегда ведётся, потому что от «печки» всё идёт, от обороны. Нужно хорошо играть в обороне, чтобы добавлять хорошей игры в атаке. Поэтому, естественно, мы тренируем оборону, тренируем вратарей. С вратарями у нас много работы ведётся тренером вратарей. Здесь важно всё вместе – ловля шайбы на себя и удачная игра вратаря, который не отбивает шайбу перед собой, а ловит её или шайба улетает. То есть работа ведётся на тренировках, но нельзя сказать, что мы именно над этим работаем, чтобы мало пропускать. Я думаю, все команды хотят мало пропускать и забивать больше. В нашей ситуации – да, да нашей команде нужно пропускать меньше.


Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022