Павел ДЕДУНОВ: "Плюсы и минусы от введения новых правил пока не почувствовали".

Интервью
06.08.2014
14:07
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Павел Дедунов открыл счет голам "Северстали" в нынешней предсезонке. О нагрузках, контрольных матчах и игре по новым правилам форвард рассказал в интервью.

 

- Ты стал автором нашей первой шайбы в предсезонных матчах. Гол в ворота «Атланта» получился весьма красивым - сам остался доволен тем эпизодом?

- В принципе доволен. Мне Сергей (Монахов) шайбу с центра отдал, Вадик (Бердников) отвлек защитника соперников на борт, передо мной появилось пространство, я выехал и бросил. Это была первая или вторая смена. Не совсем еще вкатились в игру и получилось немного сумбурно. Мне кажется, если сравнивать с первым матчем, который мы провели против СКА, то во второй игре с «Атлантом» команда уже неплохо смотрелась. Конечно, что-то получалось, что-то нет - это предсезонка. Все стараются, работают, бьются.

 

- В обоих матчах твоим партнером по звену был Сергей Монахов. Как налаживается взаимопонимание? Успеваешь за самым скоростным нашим форвардом?

- Да, стараюсь. Нас с Сергеем поселили в одном номере, так что есть возможность больше обсуждать какие-то игровые моменты.

 

- Какие вообще впечатления остались от двух сыгранных контрольных матчей?

- Если говорить о матче против СКА, то мы проигрывали по всем параметрам: в единоборствах, теряли шайбу в средней зоне, допускали много ошибок. Может быть, волнение было, не настроились как следует, но получилось так, что проиграли 0:3. В матче с "Атлантом" уже сделали какие-то выводы, посмотрели видеозаписи своих ошибок, проанализировали, и получился другой результат - победа.

 

- Тяжело ли дается нынешняя предсезонка?

- К нагрузкам уже привыкли. Это ведь третий выездной сбор. Команда втягивается, привыкает. Сейчас уже в нормальном русле работа идет. А вообще, любые сборы - это всегда работа, всегда тяжело. Ведь, хотя летом и занимаешься, но все равно не с такими нагрузками, как на сборах.

 

- Ты в отпуске тоже самостоятельно занимался? Или позволил себе отдохнуть?

- Катался на льду два-три раза в неделю, в зал ходил. Я был в  Хабаровске. Еще съездил к родителям в Приморье, в Большой Камень. На другие поездки времени не было. Море, пляж? Море в этом отпуске было только Японское.

 

- Как условия на сборе в Швейцарии? На чем в основном делается акцент во время тренировок?

- На утренних тренировках больше времени уделяем борьбе - "один в один", "два в два". Вечерняя тренировка - тактические действия, отрабатываем разные ситуации в атаке, в обороне, кто куда двигается, где должен находиться.

 

- По-прежнему, три тренировки в день?

- Нет, сейчас зарядку убрали, оставили только две тренировки. Утром - зал по группам. Соответственно, кто первым идет на лед - потом в зал, и наоборот. а вечером - у команды общий лед.

 

- Новые правила (гибридный проброс и уменьшенная средняя зона) как-то существенно повлияют на твою игру? Как думаешь, легче ли будет преодолевать защиту соперника?

- Получается, средняя зона уменьшилась, соответственно увеличились зоны атаки и обороны. Если взять игру "пять на четыре", то будет сложно обороняться, потому что защитникам предоставлено больше места, пространства для движения, возможности больше подключаться. Если раньше шайбу можно было вдоль стекла бросить, и защитник соперника не успевал в большинстве случаев ее подобрать, то сейчас он будет успевать перекрывать борт, и уже сложнее. А с ситуацией проброса еще сталкиваться не пришлось. Пока мы провели только два матча, так что всех плюсов и минусов не ощутили.  Посмотрим, дальше видно будет.

 

- Концовку прошлого чемпионата ты провел мощно и результативно. И руководство клуба подчеркивало, что ждет от тебя выхода на новый уровень. Готов ли сам к определенном прорыву в своей карьере?

- По крайней мере, я все для этого делаю, работаю, доказываю, что достоин играть больше. Конечно, хочется уже шагнуть на ступень повыше и получать больше игрового времени. Сейчас все зависит от меня, и я буду прикладывать все усилия. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022