Молодые игроки, усиление перед сезоном, матчи в альтернативной форме и трансляции матчей

Интервью
17.08.2018
19:57
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев и заместитель директора по развитию и маркетингу Сергей Соколов ответили на вопросы радиослушателей в прямом эфире программы «Время спорта. Время хоккея» на Авторадио.

 

- В это межсезонье практически во всех командах КХЛ на сборах есть свои воспитанники, но у «Северстали» на финском этапе подготовке таких игроков не было, с чем это связано?

Алексей Кознев: – На финском этапе предсезонной подготовки вместе с «Северсталью» тренировались ряд молодых игроков – это Колесников, Грачев, Сычушкин, Хабаров, Гераськин, Кудако. Мы даем молодым хоккеистам шанс, но они должны навязывать конкуренцию взрослым игрокам. Есть решение тренеров: взрослые игроки, на данный момент сильнее молодых ребят.

- Будет ли усилена линия нападения «Северстали»?

А.К.: – Усиление будет. Поиски игроков в линию и нападения, и защиты ведутся. Надеюсь, перед стартом сезона будет ожидаемое усиление. Мы вели переговоры с разными хоккеистами, но не смогли договориться по различным причинам: финансовым или бытовым.

- Будет ли организован матч в альтернативной форме с новым логотипом?

Сергей Соколов: - Да. Такая возможность рассматривается. Уже начали «примерять» возможные дизайны формы.

А.К.: Мы планируем несколько таких матчей. Возможно повторим матч в «милитари» форме, игру под новый год, «ретро-матч». Под такие мероприятия мы хотим изготовить специальную форму.

С.С.: Так же будет матч «металлургов». В конце сентября 25-тилетие названию «Северсталь» для нашего комбината. Таким матчем мы хотим чествовать наших металлургов, которые много своего труда отдали заводу.

- Как обстоят дела с показом домашних матчей «Северстали»?

С.С.: - Уже практически согласован договор с компанией, которая будет производить трансляции наших домашних матчей – 24 игры из 31. Это те трансляции, которые возьмут на КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD. На эти 24 трансляции череповецкому «Каналу 12» не нужно будет пригонять в Ледовый Дворец свою ПТС. На телеканале знают стоимость эксплуатации своей ПТС и могут посчитать, какое количество денег хоккейный клуб им сэкономил. Можно считать это нашей благотворительной поддержкой телевидению. Надеемся, что они готовую картинку возьмут себе и решат вопрос с оставшимися семью матчами. Основную часть затрат хоккейный клуб взял на себя. Мы уже около недели ждем звонков от руководства «Медиа Центра».

- Кто будет капитаном «Северстали» в новом сезоне?

А.К.: - Этот вопрос решается на общем собрании команды. По предсезонным играм капитаном команды был Максим Рыбин. Помощником были Юрий Трубачев и Денис Куляш. Все трое являются лидерами команды и по спортивной и по эмоциональной части.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022