Классика Северо-Запада. Северсталь - СКА 2:4.

Пресса
19.01.2015
11:31
SportVO.ru

18 января в домашнем матче череповецкая Северсталь уступила СКА из Санкт-Петербурга со счетом 2:4.

Фото-отчет игры Чемпионата КХЛ между командами Северсталь и СКА

В воскресный вечер в Череповце прошел классический матч для Северо-Запада России между Северсталью и СКА. Начиная с юношеских турниров, обе команды являются постоянными соперниками в хоккейных турнирах страны. И именно поэтому в Ледовый Дворец пришло 5200 зрителей на эту игру.

Матч прошел по достаточно классическому сценарию. В первом периоде на ледовой площадке доминировали гости, как и полагается фавориту. Не успел Евгений Ковыршин после удаления присоединиться к обороне, как с передачи Максима Чудинова счет в игре открыл Андрей Кутейкин.

Чего не скажешь про реализацию численного большинства в исполнении череповецкой команды. На протяжении всего матча Северсталь не уверенно действовала в этом компоненте. СКА приноровился к игре череповчан и смог не только сдерживать их натиск, но и создавать опасные контратаки в меньшинстве. Благо спасал Штепанек.

Удвоили преимущество армейцы в начале второго периода, когда после броска Петра Хохрякова оперативно у ворот сыграл Роман Червенка, которому судьба уготовила роль главного творца победы СКА в Череповце.

Также в этой двадцатиминутке Николай Стасенко смог в игровом моменте припечатать к борту линейного арбитра Дмитрия Парфенова. Предположим, что за первый период. Когда при игре Северстали в большинстве судья дважды мешал нападающим завладеть шайбой. Не для обсуждения судейства, а факт. Любопытный факт.

До этого времени игра в нападении у череповчан откровенно не ладилась. Но две опасные атаки от связок Сергея Монахова - Николая Казаковцева и Евгения Монса - Дмитрия Кагарлицкого дали надежду на спасение. Попытки СКА отодвинуть игру от собственных ворот не увенчались успехом. С передачи Николая Казаковцева перевес гостей сокращает Андреас Турессон — 1:2.

Индивидуальные действия хороши, когда они дозированы и встроены в происходящее, как кусочек масла в ризотто. На 47-ой минуте Павел Бучневич дриблингом вошел в зону и начал атаку Северстали, которую продолжили Илья Хохлов и Евгений Монс. Последний своим броском и сравнял счет в игре.

А для Ильи Хохлова это очко стало первым в КХЛ. Но удержать равный счет не позволил Роман Червенка, за две минуты до финальной сирены забросивший решающую шайбу. Формально победную. Как и положено, при минимальном отставании Игорь Петров заменил голкипера на шестого полевого.

Но для команды, слабо реализующей численный перевес, это обстоятельство станет приговором, нежели спасением. Так и произошло. Несколько неточных бросков, шайбу получает Виктор Тихонов. Нападающий СКА забивает в пустые ворота и ставит финальную точку в матче — 2:4.

20 января череповецкая Северсталь сыграет с Йокеритом, а 22 января — с Динамо из Риги. Наша команда занимает 11 место в турнирной таблице и находится в 4 очках от зоны плей-офф. Наиболее комфортно себя чувствует Локомотив, а вот на 7 и 8 места претендуют все команды Западной конференции.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022