СКА - "Северсталь": уверенная победа лидера.

Пресса
20.11.2009
17:27
В тени рекордов
В Санкт-Петербурге лидер чемпионата – СКА – принимал одного из обитателей нижней части таблицы – череповецкую “Северсталь”. Команды находились перед матчем на разных полюсах турнирной таблицы, но поединок, тем не менее, обещал быть интересным – встречи этих принципиальных соперников всегда проходят в напряжённой борьбе. К радости для армейских и разочарованию для череповецких болельщиков, игра получилась не столь захватывающа – практически весь матч СКА имел огромное территориальное и игровое преимущество.

 Первый период протекал в мирном темпе, без грубостей и жесткости. Так, оба удаления у череповчан были “техническими” – “нарушение численного состава” и “”выброс шайбы“” в исполнении Михаила Куклева. Именно это нарушение стало роковым для “Северстали”. Максим Рыбин чётким броском в девятку заставил капитулировать Растислава Станю – 1:0 на шестнадцатой минуте. В конце периода первое удаление заработали и хозяева, был удалён Константин Горовиков, но гостям сделать ничего не удалось.

В самом начале второй трети матча на скамейку штрафников отправился защитник череповчан Андрей Шефер, а спустя минуту компанию ему составил Йозеф Страка, оставив партнеров втроем против пятёрки соперников. Чем не преминул воспользоваться Максим Сушинский, правда, в тот момент Шефер уже был на льду – 2:0. Отметим, что в конце периода “дежурное” удаление вновь заработал Горовиков, но счёт остался неизменен – 2:0 после сорока минут игры.

Ну, а точка была поставлена на первой минуте заключительного отрезка матча. Сергей Брылин завершил удачную комбинацию СКА и забросил третью шайбу в ворота Стани. В принципе, после этой шайбы команды уже доигрывали матч. Хотя, опасные моменты возникали то у тех, то у других ворота, изменить счёт уже не удалось. Самый реальный шанс добавить очки в собственную копилку имел недавний лидер “Северстали” Юрий Трубачев, которому доверили пробитие штрафного броска после того, как Алексей Яшин был срублен Йозефом Стракой. Но пробить Станю экс-капитану череповчан не получилось. 3:0 – победа СКА, а лучшими игроками в этой встрече стали вратари- Максим Соколов и Растислав Станя. Добавим, что “Северсталь” в очередной раз показала себя, так сказать, “приметной” командой – в этой раз сработала примета, что лучше всего против череповецкого клуба играют его бывшие игроки. Так, Максим Рыбин отличился голом, Константин Горовиков и Джоэль Квятковски результативными передачами, а Максим Соколов просто запер ворота.

Автор:Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

СКА (Санкт-Петербург) - "Северсталь" (Череповец) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Рыбин - 9 (Квятковски, Брылин), 15:35 (1:0 - бол.). Сушинский - 13 (Чаянек), 25:22 (2:0 - бол.). Брылин - 3 (Горовиков, Квятковски), 40:36 (3:0).

Вратари: Соколов - Станя.

Незабитый буллит: Трубачев (СКА), 47:54.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023