Николай КАЗАКОВЦЕВ - желаю всем здоровья и стабильности в Новом году!

Интервью
30.12.2014
14:32
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Предновогоднее интервью череповецкого форварда, в котором он подводит итоги уходящего года и загадывает желания.

 

- Николай, впереди два матча с клубами, которые являются нашими прямыми конкурентами в борьбе за место в плей-офф  - "Торпедо" и "Локомотив". В наших матчах с "Торпедо" вот уже второй сезон, на протяжении шести матчей, наблюдается интересная закономерность - побеждают те, кто играет в гостях. Твои предположения, почему так происходит?

- Действительно, интересная закономерность, которую трудно объяснить. Игры сейчас все равные. Мы на каждый матч настраиваемся и играем в полную силу.  Нам отступать уже некуда, мы не можем позволить себе какие-то поблажки или легко относиться к соперникам.

А вообще, и "Торпедо", и "Локомотив" - отличные команды, силовые, дисциплинированные, обе играют в атакующий хоккей.

 

-  В этом сезоне складывается так, что "Северсталь" в выездных матчах набирает больше очков, чем в домашних. Многие чувствуют какую-то нервозность именно перед домашними матчами. Ты ее ощущаешь?

- Нервозности нет. Возможно, ощущаю нехватку хоккейной энергетики. Неоднократно бывало - побеждаем в нескольких матчах - и трибуны заполняются. При полном Ледовом дворце играть очень здорово. И совсем другое дело - при полупустых трибунах. Понятно, что мы сами виноваты, и болельщики уходят с  трибун, потому что команда проигрывает. Но на выезде, в какой город ни приедем, везде ажиотаж, полные трибуны, хоккейная атмосфера, болельщики подгоняют вперед, не дают расслабляться ни своей команде, ни нам.

 

 - С  какими-то соперниками мы в нынешнем сезоне играем по много раз, с другими - только по одному. Какая система ближе лично тебе - сыграть одинаковое количество матчей с каждым клубом или как сейчас, по территориальному принципу?

- Мне кажется, с каждым клубом сыграть по два матча интереснее, чем встречаться несколько раз с одним и тем же соперником. А то, получается, что какие-то из команд мы даже толком и не знаем.

 

- В этом сезоне нет пауз на Евротур, за исключением Кубка Первого канала. Хватает ли времени на восстановление сил?

- Все профессионалы, все знают, как готовиться, соблюдать режим. Конечно, играть через день тяжело, нагрузки большие и нужен какой-то отдых. А когда пауза, можно силы  восстановить.

 

- Трудно ли бывает «впрягаться» в работу после праздников, ведь сразу после Нового года - матч с "Локомотивом"?

- Все зависит от людей. Но повторю, мы все профессионалы и должны думать о том, что надо выходить на тренировки и матчи, знать, что можно себе позволить, а что нет. Ведь после Нового года нам предстоит еще очень много сделать. Думаю, здесь нет таких игроков, которые будут отдыхать «на полную катушку». Новый год - семейный праздник, и практически все встретят его в семьях.

 

- В прошлом сезоне после Нового года "Северсталь" набирала порядка 80% очков и выдала такой ударный "финиш". Есть предпосылки повторить подобное? Что для этого нужно?

- Да, тогда после Нового года мы достаточно много очков взяли. Но обидно, что все равно не попали в плей-офф. В этом году хотелось бы, чтобы все получилось. Конечно, мы будем стараться и делать все от нас зависящее. Будем доказывать, что мы этого достойны.

 

- Чем тебе запомнился уходящий год?

- Год был достаточно ровным, без каких-то всплесков и потрясений.

 

- Как планируешь встречать новый, 2015?

- Будем встречать дома, в кругу семьи, друзей тоже в гости жду. Елку поставим, искусственную правда, хотя в детстве у нас каждый год живая елочка была. Подарки уже приготовлены, осталось под елочку положить. В последнее время я получаю подарки так редко, что даже забыл, как это приятно. Да и, пожалуй, мне больше нравится их дарить, чем получать.

 

- Какое желание ты бы хотел загадать Деду Морозу?

- (Улыбается) Не за себя, за друга попрошу: чтоб Игнат Земченко капитаном команды стал.

 

- Что бы ты пожелал болельщикам "Северстали" в новом году?

- Хочу пожелать нашим болельщикам здоровья, счастья и стабильности. Всегда верьте в команду, поддерживайте и в радости, и в трудные минуты. Потому что вместе справиться с трудностями гораздо легче.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022