Илья Хохлов: уже скучаю по льду, хочется покататься, поиграть, но нельзя

Интервью
11.04.2020
10:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Защитник череповчан подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о том, чем занимается во время карантина

 

- Как оценишь минувший сезон лично для себя?

- Сезон получился неплохой. Он лучше прошлого, а это значит шаг вперёд для меня. Получилось стабильно отыграть практически все матчи - весь сезон без травм. Обидно, что в плей-офф команда не попала. Но, учитывая, что сезон не доигран в связи с последними событиями иногда ловишь себя на мысли, что, может быть, это не такая большая проблема.

- Оглядываясь на всё то, что сейчас происходит, какие были эмоции и мысли, когда сперва остановили чемпионат, а потом вообще отменили?

- Я считаю, что это правильное решение. Это здоровье нашей страны, здоровье зрителей, работников, спортсменов. Лучше всё остановить, чем идти на риски.

- Успели даже сыграть без болельщиков. Какие мысли были, когда смотрел такие игры?

- Было ощущение, что это какой-то предсезонный или товарищеский матч. В той игре «Спартак» - «Динамо», которая прошла без зрителей, было видно, что «Спартаку» тяжело, потому что они привыкли, что у них всегда есть фанаты. Поддержка – это всегда очень важно.

- Ты стал лучшим бомбардиром-защитником в «Северстали», есть то, в чём ты прибавил и «заработало»?

- Я не зря много работал над броском, где-то помогали партнёры. В начале сезона у меня не было много времени в большинстве, но со временем стали доверять больше и выпускать на розыгрыш. За счёт этого удалось улучшить статистику, к тому же мы играли в атакующий хоккей.

- На одной из последних пресс-конференций Андрей Разин сказал, что ты можешь играть ещё лучше. Когда ты это услышал, какая у тебя была реакция на слова тренера?

- Для меня это был приятный отзыв. Мы не раз с ним разговаривали, и он мне не раз говорил, что можно добавить. Да и я считаю, что всегда есть в чём прибавить. Нужно расти и прогрессировать.

-  Сейчас все сидят на карантине, какие мысли сейчас? Нет опасений, что новый сезон могут перенести или отменить?

- Есть мысли, что старт сезона могут сдвинуть. Но не у нас одних проблемы. У меня хороший друг играет в НХЛ, и рассказывает, что у них там совсем непонятная ситуация. Они же и так месяц без хоккея, а им говорят, что они могут продолжить играть только в августе. У нас ребята, которые играли в плей-офф, знают, что сезон закончен, а у них всё в подвешенном состоянии.

- Из-за всего этого может сдвинуться и предсезонная подготовка, места сборов и т.д. Насколько это может сильно сказаться на подготовке к сезону?

- Не думаю, что это будет большой проблемой. В Череповце есть хорошие места, где можно потренироваться. Да, на самом деле, они везде есть. По большому счёту, нам ведь нужны только лёд, легкоатлетический стадион и тренажёрный зал. Я думаю, это не так трудно найти.

- Чем сейчас занимаешься? Как поддерживаешь форму?

- Мы съездили за город, но в основном сидим дома. Стараюсь какие-то элементарные упражнения делать, чтобы не залежаться: отжимания, приседания, с гантелями занимаюсь. Я достаточно отдохнул и уже скучаю по льду, хочется куда-нибудь выбраться и покататься, поиграть в хоккей в удовольствие, но, к сожалению, пока всё закрыто.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022