Даниил Вовченко: Мне гораздо больше нравится, когда соперник «играющий».

19.11.2016
13:34

Нападающий «Северстали» рассказал о причинах поражения в предыдущих домашних матчах, удобных и неудобных соперниках, а также о своем опыте управления машиной для заливки льда.

- В чем, на твой взгляд, причина неудач в матчах с «Югрой» и «Барысом»? Плохая реализация собственных моментов?

- Именно. В матче с «Югрой» не реализовали моменты. Где-то немного не повезло. Было достаточно ситуаций, когда мы играли в численном преимуществе, но не воспользовались им - «Югра» хорошо действовала в обороне. И у меня были моменты – выходили два в один в меньшинстве – не получилось забросить, не попал.

Против «Барыса» сыграли чуть лучше, но пропустили ненужный, обидный гол. В третьем периоде соперникам удалось воспользоваться нашими ошибками и сравнять счет. Ну а в овертайме все решило удаление.

- Против каких соперников лично тебе интереснее играть – которые, как «Югра», окапываются в обороне и пытаются поймать на контратаках? Или же против тех, кто играет, что называется, первым номером?

- Мне нравится, когда команда играет против нас в пас и дает так же играть в своей зоне. Лучше получается, интереснее, чем против команды, которая сидит в обороне и играет «от ножа».

- А какой тактики больше придерживается нас сегодняшний соперник - «Автомобилист»?

- Я думаю, это более открытая команда, даст поиграть в своей зоне. Не станет сразу отбрасываться, а, наоборот, будет стараться держать шайбу.

- Сентябрьский матч с «Автомобилистом» в Екатеринбурге прервал нашу затянувшуюся серию поражений, которая шла на старте сезона. Насколько психологически важна была та победа?

- До того матча мы потерпели девять поражений подряд, конечно, это давило. И надо было выигрывать во что бы то ни стало. Приятно, что я тоже сделал вклад в ту победу – забил гол, отдал результативный пас. После той заброшенной шайбы себя увереннее почувствовал. А после победы у нас пошла удачная серия. Так что это действительно был очень важный переломный момент. Сейчас мы очень близко подошли к «восьмерке». Надо не отпускать это, не сдаваться, пробиваться туда.

- Ты слышал о таком явлении, как «синдром второго года»? Это когда новичку, ярко проявившему себя в дебютном сезоне, бывает на следующий сезон трудно остаться на том же уровне… Судя по всему, тебя это миновало.

- Да, я слышал о таком, но не задумывался по этому поводу. Хорошо, если меня это обошло стороной (улыбается).

- Из семи своих голов нынешнего сезона три ты забросил в ворота «Медвешчака»...

- Получается, что удобный для меня соперник. С ними мне везет.

- С начала чемпионата у нас периодически происходят перестановки во всех звеньях. И только ваша тройка с Юрием Трубачевым и Максимом Труневым практически неизменна. Важно ли для тебя такое постоянство?

- Для меня хорошо, что нас не меняют. С каждым матчем мы больше сыгрываемся, все лучше понимаем друг друга. В прошлом сезоне, когда мы играли в тройке с Трубачевым и Бучневичем, тоже хорошо получалось, было отличное взаимопонимание.

- Следишь сейчас за успехами Павла в НХЛ? Поддерживаете ли общение?

- Конечно, слежу. Переписываемся, поздравляем друг друга с заброшенными шайбами. Но особо времени на общение нет. Большая разница в часовых поясах. Когда я просыпаюсь – он спит, когда он просыпается – я уже сплю.

- А у тебя возникали мысли об НХЛ?

- Конечно, хотелось бы. Но когда проводился драфт, моих знакомых ребят задрафтовали, а меня нет, обидно было, что скрывать. Но не буду расстраиваться, надо работать дальше.

- Как-то раньше ты говорил, что главное, чего тебе не хватает в хоккейном плане – это мышечная масса, вес. Как успехи в устранении недостатков?

- Ем, но вес так и не набираю (улыбается). Так что проблема пока остается. В силовой борьбе тяжело приходится.

- Не так давно тебе во время съемок промо-ролика пришлось освоить управление машиной для заливки льда. Трудно было управлять?

- Не трудно, непривычно просто. Там только одна педаль, в отличие от обычной машины.  Нажмешь – тормозит, отпустишь – едет. Ну и руль там неплохой. Забавно попробовать, новый опыт.

- Уже скоро, в конце ноября, нас ждет ретро уик-энд. Матчи против ЦСКА и СКА «Северсталь» проведет в ретро-форме. Что думаешь о подобной акции?

- Мне нравится. Интересно сыграть в старой форме, в других цветах. Дизайн нашей ретро-формы мне понравился. Цвет приятный. Знаю, что «Северсталь» играла в такой форме в середине 90-х, еще до моего рождения.

- После матча с «Югрой» ты подарил болельщикам клюшку. Как часто такое происходит?

- В этом сезоне уже три раза было. В том матче просто забить не смог, вот и кинул клюшку болельщикам (улыбается).