Александр ЮНЬКОВ: «На старте потерял голевое чутье».

Интервью
30.11.2006
19:04
Пресс-служба ХК «Северсталь»

    - Александр, почему Вы с младшим братом Михаилом, который играет сейчас в «Ак Барсе», закончили разные хоккейные школы?
    - В 97-м году нам пришлось уехать из родного Воскресенска, так как там практически всё остановилось в хоккейном плане. У брата был хороший сезон и его пригласили в ЦСКА. Я попросился в московское «Динамо», прошел просмотр, и меня взяли. В «Динамо» я провел 4 года.

    - Кто из братьев Юньковых более талантливый? Что знающие люди говорят?
    - Наверное, брат. Всё-таки он в молодежных сборных играл, а я нет. А так семья у нас хоккейная. Отец раньше сам играл и нас с братом тоже привел в хоккейную школу.

    - Приходилось уже в суперлиге играть против брата?
    - Да, когда играли против «Ак Барса». Даже на площадке с ним сталкивались в единоборствах. Я, по крайней мере, старался действовать помягче. Не знаю, как Михаил. 1 декабря, надеюсь, опять сыграем друг против друга.
 
    - Как Вы оказались в «Северстали»?
    - В прошлом сезоне менеджер «Северстали» Андрей Яковенко предложил играть в Череповце. «Спартак» начинал распадаться. Здесь предложили хорошие условия.

    - То, что Ваш партнер по ударному звену «Спартака» – Михаил Якубов тоже может оказаться в «Северстали» сыграло роль?
    - Да. Мы созванивались с Михаилом. У нас неплохо получалось вместе. Однако начало сезона не заладилось, и сейчас мы играем в разных звеньях.

    - Похоже в четвертом звене Вам удалось быстро найти общий язык с Игорем Полыгаловым?
    - Тут еще повлияло то, что к нам в звено поставили Сергея Пискунова. За четыре игры мы забили пять голов. Сочетание получилось очень удачным. Жалко, что в последнем матче получил травму и выбыл из строя Сергей Пискунов.

    - Возможно ли еще воссоединение звена Лемтюгов – Якубов – Юньков, которое перед чемпионатом планировалось сделать ударным?
    - Если посмотреть индивидуальные показатели каждого, то наша тройка получится самой результативной. Может и хорошо, что мы пока играем не вместе. Тройка играла хорошо, но не забивала. Тренеры были вынуждены что-то менять.

    - Что лично у Вас не ладилось на старте чемпионата?
    - Может, голевое чутье потерял. Плюс играю в четвертом звене, а, значит, меньше времени проводим на площадке. Следовательно, и шансов забить меньше.
 
    - Ледовый дворец уже обжили?
    - Да. Привыкаем. Очень нравится лед. По-моему,  не хуже, чем в Казани и Ярославле. Очень приятно играть, когда болельщиков много. Как на матче открытия дворца.

    - В Череповце уже освоились? Появились места, где бываете наиболее часто?
    - Свободного времени не так много. Иногда удается в боулинг поиграть с ребятами, поужинать в итальянском ресторане, в кино сходить. А так – дом, телевизор. Я вырос в Воскресенске – таком же городе, как и Череповец. Так что привыкать долго не пришлось.

    - В каком городе хотелось бы жить всегда? 
    - Об этом даже не задумывался. Пока постоянного места жительства нет. Сейчас хочу приобрести недвижимость  в Москве. Часть лета я провожу в последнее время в Самаре. Там живет моя любимая девушка.

    - Как так получилось?
    - Я в армии служил в Самаре два года. Играл за ЦСК ВВС. Там и познакомились. И уже пять лет вместе.

    - В Череповце внимание поклонниц чувствуете?
    - Здесь мы почти нигде не бываем. Так что особого внимания не заметил.

    - Какая самая заветная мечта в спорте?
    - Попасть в сборную России. Дальше не загадываю. В НХЛ тоже хотелось бы попробовать силы, но пока нет предложений.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022