Футбол на льду и прочее веселье.

Пресса
11.02.2014
21:48
Sports.ru

Необычную тренировку провели хоккеисты череповецкой "Северстали" во время олимпийской паузы. Совмещение хоккея, бенди, футбола обычного и американского должно не только принести результаты в физподготовку игроков, но и повысить общий моральный дух перед решающими играми.

Перед тренировкой о положении дел в команде рассказал главный тренер Игорь Петров:

- Сегодня у нас второй день работы после больших выходных, хотя многие ребята начали тренироваться пораньше. Сейчас мы приводим  порядок навыки, которые могли утратить за эти выходные, проводим объемные тренировки. Сегодняшняя вечерняя тренировка такая игровая – футбол, гандбол, ручной мяч– все на льду. В дальнейшем перейдем на свою специфику – большинство в атаке, единоборства. В таком режиме будем работать до 20 февраля. А 20 и 21 февраля проведем выставочные матчи с питерским СКА. И уже после этого будем целенаправленно готовиться к нашим домашним турам, которые для нас будут очень важны.

Вообще, на самой тренировке получилось очень весело и задорно. К таким занятиям хоккеисты явно не привыкли, это для них было в новинку. Но футбол на льду получился весьма интересным и смешным. Хоккеисты носились за обычным футбольным мячом по всему полю, умудряясь создавать красивые комбинации, творить финты, а вратари совершали шикарные сэйвы. Да, всё это было в полной мере.

Футбол на льду

(Футбол на льду получился и забавным, и красивым)

А затем было что-то, очень напоминающее американский футбол, целью которого было любой ценой затолкать мяч в ворота соперника. Кстати, играли в этот раз уже баскетбольным снарядом. В этой встрече выделялся Сергей Монахов, который за счёт своего небольшого роста и высокой скорости легко уходил от обороны соперника. Его команда и стала победителем в этой дисциплине.

Регби на льду

(Много борьбы и смеха)

Заключительным этапом этого игрового соревнования стал хоккей с мячом. Гораздо более привычный для игроков, потому более успешный, хоккеисты быстро освоились. Но вот реализация моментов подкачала. И если в самой игре дефицита голов не было, то послематчевая серия буллитов изрядно затянулась. В ней была заброшена лишь одна шайба, когда устали, кажется, и игроки, и вратари.

Бенди

(А вот в бенди хоккеисты освоились быстро)

Своими эмоциями от такого необычного занятия поделился защитник "Северстали" Кирилл Свиязов:

- Такие тренировки бывали в моей карьере нечасто, это одна из немногих. Эмоции только самые положительные, всем весело. Смогли отдохнуть перед тяжёлой работой, развеяться. Сейчас приступаем к основной подготовке. Очень необычно было играть в футбол. Я вообще не футболист, а тут ещё на льду. Тяжело было. Интереснее было играть в регби и бенди. Кстати, у бенди и хоккея, на мой взгляд, не такая большая разница. Только что клюшки покороче, непривычно. А мяч такой же маленький, как и шайба.

Свиязов

(С мячом Кирилл Свиязов)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022