Такие разные поражения

Пресса
14.09.2015
21:52
В тени рекордов

«Северсталь» провела ещё две домашние встречи, приняв у себя поочерёдно «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург». Череповчане показали соперникам абсолютно разный хоккей, вот только все старания закончились одним итогом.

 

Турнирная ситуация перед этим поединком сложилась так, что встретились две худшие в чемпионате команды, и спор заключался именно в том, кто из них займёт после поединка последнюю строчку в общей таблице. И, естественно, такую цель никто не хотел достигать.

Матч против уфимцев череповчане начали в своём духе: вроде бы и атакуем, имеем некоторое преимущество, но пропускаем стабильно первыми. Так случилось и в этой встрече: на двенадцатой минуте Линус Умарк открыл счёт после очередной ошибки «Северстали» в обороне. Отыграться хозяева смогли в самом конце периода, когда Дмитрий Кагарлицкий смог убежать от опекавших его игроков соперника и реализовать выход «один в ноль». Эта шайба была заброшена «Северсталью» в меньшинстве — пожалуй, единственный светлый момент в этом поединке. Кагарлицкий, к слову, стал единственным из череповецких хоккеистов, которые смогли забросить в трёх поединках, это была его вторая шайба.

Судьба же этой игры была решена ближе к середине второй двадцатиминутки, когда отличился защитник гостей Иван Вишневский. Череповчане старались, нанесли в конечном счёте больше бросков по воротам соперника, не пропустили в пустые ворота, но и сравнять счёт не получилось. 1:2 — минимальное поражение, оставившее гостей на дне турнирной таблицы.

Следующий поединок обещал быть ещё более трудным: в гости пожаловал «Металлург» из Магнитогорска. «Магнитка», традиционно находящаяся на верхах Востока, приехала в Череповец в ранге фаворита, но поначалу получила достойный отпор. «Северсталь» преобразилась, «включила» скорости, начала показывать интересные комбинации и сходу создала несколько опасных моментов. Это был совершенно другой череповецкий коллектив, подстроившийся под мощного соперника. Отметил это позже и рулевой хозяев Вацлав Сикора:

- Чем лучше соперник, тем и наша игра лучше. Это действительно так. И это еще раз подтверждает мое мнение, что мы не играем на своем уровне, а приноравливаемся к сопернику. Чуть ошибаемся — и платим за это пропущенными шайбами.

Но, чтобы забить, не хватило везения, а чтобы не пропустить — концентрации. «Металлург» усилиями Дениса Платонова открыл счёт на одиннадцатой минуте, на шестнадцатой Евгений Тимкин укрепил преимущество, а в начале второй трети матча Ян Коварж довёл разрыв до крупного, воспользовавшись очередной ошибкой в обороне.

В промежутках между пропущенными шайбами «Северсталь» непрерывно атаковала, но всегда не хватало чуть-чуть, да и Василий Кошечкин играл великолепно. И всё же при счёте 0:3 череповчане смогли «размочить» соперника. Юрий Трубачёв «пробил» вратаря, тем самым оформив свою сотую шайбу в череповецком клубе. Воодушевлённые хозяева пошли вперёд ещё большими силами, и спустя четыре минуты сократили преимущество «Магнитки» до минимума: Андрей Шефер вовремя подключился к атаке — 2:3.

Немного погасил пыл «Северстали» Данис Зарипов на тридцать восьмой минуте завершивший красивую комбинацию гостей. Но хозяева не сдавались и смогли забросить ещё раз: Павел Бучневич наконец смог поразить ворота соперника. На большее у череповчан не хватило сил: 4:3 — трудная победа «Металлурга». А у «Северстали» остался один домашний поединок из длинной семиматчевой серии: в гости едет «Автомобилист», с которым придётся нисколько не легче, как с «Магниткой».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022