Стальной реванш.

Пресса
08.10.2008
09:33
Советский Спорт
8
2
Убедительной победой красно-белые прервали четырехматчевую серию поражений и заодно вернули должок «Северстали» за субботнее поражение в Череповце (4:5).
Прошло всего два дня после захватывающей сшибки «Спартака» и «Северстали» в Череповце, где команды наколотили друг другу девять шайб, и вот «сталевары» уже в столице. Но за 10 минут до начала игры полное ощущение, что праздник остался в Череповце. Если там полный дворец местных болельщиков, героически пытающийся перекричать их спартаковский сектор, то в Москве – унылые «Сокольники», где на открытом скорее для галочки верхнем ярусе (специально пересчитал) – 32 человека?!
Почему народ не идет в столице на хоккей? Вопрос, который, наверное, скоро станет в ряд извечных русских вопросов, ответ на который все ищут, но найти не в состоянии.
Несмотря на четыре поражения подряд, «Спартак» в этом сезоне никак нельзя обвинить в отсутствии игровой страсти. К тому же в родных «Сокольниках» красно-белые проиграли лишь один раз – московскому «Динамо». Но у какого спартаковского болельщика, из бывших на том матче, повернется язык обвинить команду в поражении? Там была игра с большой буквы. Многие из завсегдатаев сокольнических трибун искренне удивляются, почему на матчи футбольного клуба, которые сейчас нельзя наблюдать без содрогания, постоянно ходят порядка десяти тысяч человек? Хотя бы половину от этого числа на хоккей, и спартаковский дворец забит. Смотреть-то есть на что!
Хотя бы на то, например, как жаждущие реванша за поражение двухдневной давности красно-белые атакуют весь первый период и получают гол в свои ворота. Или как шайба едва не калечит сначала одного из тренеров «Северстали», а потом после убийственного щелчка Радивоевича – вратаря гостей Вьюхина. Голкипер, шлем которого улетает в сторону, падает как подкошенный. Запыхавшийся доктор череповчан дает второму за период пациенту нюхать нашатырь, а затем уводит его на скамейку.
Счастье гостей, что до конца периода – лишь пять секунд. Ведь второй вратарь Станя – совсем холодный, а счет уже – 2:1 в пользу «Спартака».
Во второй трети Вьюхин появляется за заградительным стеклом. Слава богу, живой. «Спартак» тем временем успевает размочить его сменщика и из зоны гостей почти не вылезает. Однако в одной из редких контратак «Северсталь» зарабатывает буллит. В череповецком матче судья также карал красно-белых штрафным броском, и Кочетков был точен. На сей раз пробивать берется капитан команды Трубачев, но мажет.
Не зря главный тренер «Спартака» Милош Ржига даже после субботнего поражения похвалил подопечных за реализацию численного преимущества. Вчера «Спартак» в большинстве на расправу был как никогда скор и давал удаленным игрокам отдохнуть то 6 секунд, то 16.
После четвертого гола «Спартак» играет в удовольствие: свое и зрителей. С сиреной поймавший шайбу Прусек от радости запускает каучуковый снаряд под потолок арены. Может, после таких побед болельщики вспомнят про хоккей?
СТАТИСТИКА
Спартак (Москва) – Северсталь (Череповец) – 8:2 (2:1, 2:0, 4:1). 7 октября. ДС «Сокольники». 1500 зрителей. Судья Деев (Москва).
Голы: 0:1 Поперечный 2 (15.44), 1:1 Дроздецкий 4 (Левандовский, 17.33), 2:1 Левандовский 3 (Дроздецкий, Акифьев, 19.00, б.), 3:1 Ружичка 7 (Радивоевич, 23.52, б.), 4:1 Радивоевич 5 (Подшендялов, 28.12), 5:1 Князев 2 (М.Юньков, А.Юньков, 42.35, б.), 6:1 Баев 2 (Рыбин, Радивоевич, 47.58), 6:2 Кагайкин 2 (Соин, Поперечный, 49.50), 7:2 Акимов 4 (Докшин, Рыбин, 53.10, б.), 8:2 М.Юньков 2 (Князев, 56.59, м.).
Нереализованный буллит: Трубачев (26.47, мимо).
Три звезды: Радивоевич, Левандовский, Дроздецкий.
Спартак (14): Прусек; Канарейкин (2) – Баранка (2), Логинов – Баев (2), Лямин – Заболотнев, Беркутов; Радивоевич – Ружичка – Рыбин-к (2), Дроздецкий – Акифьев (2) – Левандовский, А.Юньков (2) – М.Юньков – Князев, Акимов – Докшин (2) – Подшендялов.
Северсталь (16): Вьюхин (Станя, 19.55); Есипов – Шинин (4), Шефер – Куклев (4), Кагайкин (6) – Квятковски, Чудинов; Трубачев-к – Бардин – Страка, Зевахин – Якубов – Воробьев, Кочетков – Варламов – Надь, Соин – Губин (2) – Поперечный.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022