«Должны быть в первой восьмерке».

Интервью
06.01.2008
11:44
Газета.РУ
После домашнего поражения от ХК МВД новый главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Газеты.Ru», в котором посетовал на проблемы с игровой дисциплиной, а также озвучил задачу, поставленную перед командой руководством клуба.

В статусе безработного Владимир Юрзинов-младший находился чуть больше трех недель. После отставки в Нижнем Новгороде он вернулся к семье в Финляндию, отпраздновал наступление нового 2008 года и уехал в Череповец, где стал главным тренером «Северстали». Однако первый блин на вологодской земле вышел у Владимира Владимировича комом, его новая команда потерпела поражение в родных стенах 2:5 от ХК МВД из Балашихи.

– Почему столь крупное поражение, да еще и на домашнем льду? Ведь смена главного тренера, как правило, сказывается самым положительным образом на команду, – первый вопрос Юрзинову.

– На нашу игру повлияло сразу несколько факторов. Первый из них – новогодние праздники, из-за чего мы несколько выбились из игрового ритма. Плюс к этому не показали должную реализацию голевых моментов, что не может не беспокоить в предверии следующих матчей.

 

– Была ли возможность, как-то повлиять на результат встречи, которая изначально складывалась неудачно для вашей новой команды?
– Был шанс зацепиться за счет в тот момент, когда на табло горели цифры 0:2, не в нашу пользу. Мы забили один гол, и могли забивать еще. Но начались проблемы с игровой дисциплиной, и пошли удаления. ХК МВД одно из этих нарушений смог реализовать.

Проблемы с игровой дисциплиной у нас налицо. И я постараюсь сделать все возможное, чтобы в ближайшее время от них избавиться.

– Вы с командой успели познакомиться?
– Я приехал в Череповец перед матчем и провел только одну раскатку с ребятами. Перед игрой покатались, и меня представили хоккеистам. Но, естественно, практически всех из них я знаю. С кем-то успел поработать в своих прежних клубах, кого-то знал заочно. Я ведь не первый год работаю главным тренером в суперлиге.

– С генеральным менеджером клуба Андреем Яковенко и своим первым помощником Андреем Пятановым вы до этого работали в Воскресенске и Новосибирске...

– Да, давно знаю этих людей, и мне всегда было приятно работать с профессионалами своего дела.

– В нынешнем сезоне следить за «Северсталью» более пристально не получалось?
– Видел несколько матчей с участием череповецкого клуба, но естественно, тогда и предположить не мог, что окажусь в роли главного тренера «Северстали». Я ведь в Нижнем Новгороде работал с «Торпедо», с командой которая лишь в этом году вернулась в суперлигу.

– Какую задачу поставили перед вами руководители клуба?
– Мы должны постараться быть в первой восьмерке команд, которые на стадии 1/8 финала плей-офф имеют преимущество домашнего льда. Надеюсь, что эта задача нам окажется по силам. Со своей стороны хочу отметить, что я, как тренер, готов сделать все, чтобы «Северсталь» хорошо выступила в третьем круге и порадовала болельщиков. В Череповце любят хоккей и за успехами команды в городе очень внимательно следят.

/div
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023