Череповцу нужно увидеть первую победу

Пресса
02.09.2017
11:41
Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

«Крокодил не ловится, не растёт кокос» – фраза из легендарного фильма «Бриллиантовая рука» про загадочный остров Невезения сейчас отлично подходит череповецкой «Северстали». Четыре проигранных матча, и все с разницей в одну шайбу – что это, если не катастрофическое невезение? В игре команды Александра Гулявцева немало слабых мест, но как минимум две победы «Северсталь» могла бы привезти домой. 

Нападающий Дмитрий Кагарлицкий перед началом домашней серии отметил, что команда билась: «Мы играли достаточно ровно, но где-то не везло: шайба не туда отскакивала, где-то ошибки. Наверно, это потеря концентрации. Но все исправимо. Я надеюсь, что наши болельщики видели, что команда бьется, и их придет полный дворец».

Домашние матчи «Северстали» теперь будет ещё приятнее наблюдать по телевизору. В Череповце установили оборудование, позволяющее транслировать игры в формате HD. Не забывают в клубе и о весёлых акциях: недавно девушки из группы поддержки предлагали обменять надетые на них игровые свитера на одежду попавшихся прохожих. Многие соглашались на такой обмен.

 

 

«Железнодорожники» отправились на выезд, и первый пункт на их маршруте – Череповец. Домашнюю серию «Локомотив» провёл на оценку «четыре»: уверенные победы над «Слованом» (5:1) и «Витязем» (3:1) перемежались поражениями от ЦСКА (1:2 Б) и «Йокерита» (3:4 ОТ). 

Как рассказал нападающий Дмитрий Лугин, ярославцам нужно подтянуть реализацию моментов: «Нам немного не хватает качественного завершения, наверное, потому что идут первые игры. Есть брак в бросках, в передачах, нужно подходить к реализации с холодной головой. У нас мастеровитая команда, думаю, в дальнейшем таких проблем не будет». Наставник «Локомотива» Алексей Кудашов после игры с «Витязем» анонсировал продолжение активной ротации, отметив её необходимость.

В прошлом сезоне «Северсталь» стала для «Локомотива» камнем преткновения – Ярославль проиграл оба противостояния. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022