Всем судьям назло

Пресса
01.03.2014
10:21
В тени рекордов

В матче против «Автомобилиста», полным спорных судейских решений, «Северсталь» смогла удержать победный счёт и продолжить гонку за «Локомотивом»

Как и в матче с «Югрой», хозяева начали ударно: на пятой минуте Игнат Земченко поразил ворота Яна Коваржа и вывел хозяев вперёд. Отпраздновать гол форвард поспешил к товарищу по команде Богдану Киселевичу, по пути показывая традиционный жест «покачивания ребёнка». Дело в том, что у Киселевича сегодня родилась дочь!

В дальнейшем «Северсталь» имела некоторое преимущество, уверенно шла вперёд, уверенно гости нарушали правила, уверенно судьи закрывали на них глаза. Ответные же фолы пресекались на корню. Так, в ворота череповчан было назначено аж два буллита. Но ни одну попытку не дал реализовать Якуб Штепанек.

Первым не выдержали нервы у Евгения Монса, который сначала уложил на лёд линейного арбитра,  а затем и ударил того клюшкой. Правда, после матча ситуация уладилась. Как выяснилось, форвард «Северстали» на скорости просто не разобрал, кто перед ним, а после игры дождался судья и сердечно принёс свои извинения.

До этого момента чуть было до драки не дошёл конфликт между Николаем Казаковцевым и Сергеем Гусевым, но арбитры вовремя развели драчунов по скамейкам штрафников.

И всё же одно из удалений гостей дало свои плоды. На сорок восьмой минуте на двухминутный отдых отправился Илья Аркалов. Через сорок секунд после его удаления Павел Бучневич и Анатолий Никонцев организовали выход «два в одного» после смелой атаки «Авто», и Никонцев с передачи партнёра отправил шайбу в ворота — 2:0.

В конце третьего периода череповчане остались в меньшинстве после удаления Павла Дедунова, и ровно за секунду до финальной сирены гости смогли отыграть одну шайбу. «Северсталь» потребовала видеопросмотр гола, после которого гол в исполнении Артёма Чернова был засчитан. Отыграть и вторую шайбу гости, понятное дело, не успели.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023