Агент: Стасенко и Ковыршин — лидеры «Северстали», несмотря на перебор легионеров

Пресса
18.11.2015
16:14
Чемпионат.com
Агент Дмитрий Заикин, представляющий интересы белорусских игроков «Северстали» Николая Стасенко и Евгения Ковыршина, рассказал, как дела у его клиентов.

«Стасенко и Ковыршин — лидеры команды. Это уже состоявшиеся хоккеисты высокого уровня. Они востребованы в клубе, своей игрой доказывая нужность команде. Уверен, что с таким составом «Северсталь» находится не на своём месте в турнирной таблице! Думаю, в том числе и с помощью моих ребят команда обретёт стабильную игру и выйдет из непростого положения.
Сейчас ажиотаж вокруг статуса белорусов в лиге спал. На данный момент оба игрока в «Северстали» задействованы, даже с учётом перебора иностранных хоккеистов. Они играют, так что пока всё в рабочем режиме. Понятно, что такие ситуации никогда не добавляют положительных эмоций. Я считаю, что все решения должны объявляться своевременно, заранее. Если бы это было хотя бы весной, то такого резонанса эта история не получила бы. Ребята спокойно смогли бы найти себе новые команды. А когда министерство спорта объявляет решения, когда контракты уже подписаны, – это, конечно, вызывает недоумение. Спасибо руководству клуба, что в данной ситуации проявили профессионализм и хладнокровие. И все договорённости остались в силе!
На данный момент ситуация разрешилась, пока хоккеисты играют. Оба на контрактах, в составе команды. Как дальше всё будет развиваться, я не могу пока сказать. Время покажет. Но они точно без работы не останутся! В КХЛ из белорусов будут играть единицы. Если случится чудо и лимит на легионеров в КХЛ отменят, тогда их будет больше. Но я не вижу предпосылок для изменений...» — цитирует агента «Страница хоккея Беларуси».
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022