Хоккеист Свиязов: игрок ЦСКА Александр Радулов не заслуживал удаления до конца матча.

Пресса
08.12.2013
22:14

На четвертой минуте матча ЦСКА - "Северсталь" лидер армейцев Александр Радулов был вынужден досрочно покинуть площадку после столкновения с защитником гостей Кириллом Свиязовым

Нападающий ЦСКА Александр Радулов, получивший "5+20" минут штрафа в первом периоде игры Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ против "Северстали" /Череповец/ за удар головой защитника соперника Кирилла Свиязова, не заслуживал удаления. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС по ходу матча высказал защитник череповецкой команды.

На четвертой минуте матча лидер армейцев Александр Радулов был вынужден досрочно покинуть площадку после столкновения с защитником гостей Кириллом Свиязовым. Официальная формулировка - удар головой и "5+20" минут штрафа. "Никакого удара головой не было, обычное столкновение плечо в плечо. Это игровой момент. Мое плечо просто не выдержало. Но я сам удивился, что Радулова так наказали", - сказал Свиязов.

На вопрос о сроках восстановления, собеседник ИТАР-ТАСС затруднился ответить. "Врачи сказали, что у меня вывих плеча. Что касается Радулова, то он зашел ко мне в раздевалку и извинился. Пожелал выздоровления и удачи", - добавил хоккеист.

В начале сезона Свиязов был дисквалифицирован на десять матчей за атаку в голову нападающего московского "Динамо" Максима Пестушко. "Я о том эпизоде сейчас не вспоминаю. Свои десять игр уже пропустил. Не считаю, что тогда действовал неправильно", - резюмировал спортсмен.

ИТАР-ТАСС

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022