Алексей Бадюков: Кагарлицкий - потенциальный игрок сборной России

Пресса
22.09.2017
20:48
Р-Спорт

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. Нападающий "СеверсталиДмитрий Кагарлицкий показал другим хоккеистам, что не стоит переходить в топ-клуб до того, как проявил себя в своей нынешней команде, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков.

Кагарлицкий летом подписал новый контракт с "Северсталью" на один год. В 13 матчах нынешнего сезона 28-летний форвард набрал 11 (5 шайб + 6 передач) очков и является лучшим бомбардиром клуба. На этой неделе ряд хоккеистов московского ЦСКА, среди которых несколько кандидатов в сборную России, был отправлен в клуб ВХЛ чеховскую "Звезду".

"На фоне своих партнеров Дмитрий выгодно отличается, - сказал Бадюков. - То, что у него была возможность переехать в топовые клубы, но он остался в Череповце, - это большой шаг для него самого. Его история показывает, что не стоит искать себя в больших клубах, пока не нашел в своем, в клубе, который в тебе нуждается. Сначала проявить себя, а потом уже думать – стоит ли переходить".

"Кагарлицкий не такой молодой, как кажется, - добавил собеседник агентства. - Это зрелый хоккеист, который знает, что делает. В том же Санкт-Петербурге он бы потерялся и, как тот же Окулов из ЦСКА, играл бы в ВХЛ. А сейчас Кагарлицкий – потенциальный игрок сборной".

Все свои голы в этом сезоне форвард "Северстали" забил в равных составах, несмотря на большое время в бригаде большинства. "То, что у Дмитрия голы в равных составах, но не в большинстве, это не самый хороший показатель. Ему нужна стабильность, и в первую очередь – в большинстве. Потому что в неравных составах играет много", - отметил Бадюков.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022