Сила воли.

Пресса
18.11.2010
15:34
В тени рекордов

Перерыв в чемпионате – довольно интересное и непредсказуемое явление. Кому-то он помогает собраться с силами, поправить то, что не получалось. А кто-то, наоборот, теряет кураж, победную эйфорию и после перерыва команду уже не узнать. Насколько действенным стал перерыв для “Автомобилиста” и “Северстали” станет ясно позже, а вот как они сыграли друг с другом, мы расскажем в этом обзоре.

Первый период команды присматривались, пристреливались, искали слабые места в обороне соперника. Уже на первой минуте хозяева получили возможность реализовать численное преимущество, но не смогли даже закрепиться в зоне гостей, не говоря уж об опасных моментах. Следом уже череповчане остались в большинстве, атаковали острее, но результата не добились. Потом была очередь хозяев, но их две попытки оказались по-прежнему безуспешными, реализация большинства у обеих команд сильно хромает. Первый период так и остался безголевым, несмотря на несколько стопроцентных моментов у обоих коллективов.

Опасные атаки, заканчивающиеся не менее опасными моментами, продолжились и во второй двадцатиминутке. На двадцать четвёртой минуте реальнейший шанс забить получил Евгений Кетов, заработавшего на себе буллит в ворота “Автомобилиста”. Но переиграть Дениса Франскевича форвард не сумел. Правда, кипер недолго оставался “сухим”. Спустя две минуты после ожесточённой атаки Сергей Соин сумел-таки отправить шайбу в ворота, несмотря на отчаянные попытки Франскевича оставить свои ворота в неприкосновенности – 0:1. На тридцать шестой минуте гости получили возможность ещё раз поиграть в большинстве, и в этот раз свой шанс не упустили. До выхода Виталия Ситникова оставалось лишь пять секунд, когда Ондржей Немец, щёлкнув от синей линии, пробил вратаря. 0:2 – исход сорока минут матча.

За шесть секунд до перерыв у “Северстали” был удалён Максим Трунёв, и это удаление помогло хозяевам прийти в себя. На сорок второй минуте Виталий Ситников чётко замкнул передачу партнёров броском в касание – Василий Кошечкин оказался бессилен. Статус-кво был восстановлен через пять минут. Йозеф Страка был настойчив в чужой зоне, отобрал шайбу у соперника, отпасовал на дальнюю штангу, где новичок череповецкого клуба Александр Рыбников беспрепятственно отправил хоккейный снаряд в сетку – 1:3 – готов первый гол в новом клубе.

На сорок восьмой минуте малый штраф заработал Тимми Петтерссон, а спустя полторы минуты компанию ему составил ещё один защитник гостей Ондржей Немец. Пять на три хозяева не реализовали, но когда Петтерссон уже покинул скамью оштрафованных, Кошечкин пропустил - Андрей Субботин не промахнулся из выгодной позиции – 2:3. А через две минуты “Автомобилист” сравнял счёт – кистевой бросок Михала Серсена оказался неберущимся для вратаря. Череповчане, не желавшие упускать уже такую явную победу, рванулись в атаку, но Франскевич был неподражаем. Правда, недолго. На пятьдесят пятой минуте Игорь Радулов и Йозеф Страка организовали выход два в одного, и чех вновь вывел свой клуб вперёд. Но за три минуты до сирены Николай Бушуев сравнял цифры на табло, использовав прострел Субботина. На кураже хозяева смогли забить и ещё, но удача благоволила гостям. Вплоть до двадцать пятой секунды овертайма. Именно столько понадобилось Субботину, чтобы принести трудные два очка своему коллективу. 5:4 – интереснейшая игра, сложнейшая победа “Автомобилиста”.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Северсталь" (Череповец) - 5:4 ОТ (0:0, 0:2, 4:2, 1:0)

Голы: Соин - 2 (Трунев, Цибак), 25:34 (0:1). Немец - 6 (Шефер), 36:58 (0:2 - бол.). Ситников - 7 (Магогин, Соколов), 41:06 (1:2 - бол.). Рыбаков - 2 (Страка), 46:14 (1:3). Субботин - 5 (Бушуев, Никонцев), 50:41 (2:3 - бол.). Серсен - 1, 52:44 (3:3). Страка - 7 (Радулов, Рыбаков), 54:38 (3:4). Бушуев - 3 (Крстев, Субботин), 56:52 (4:4). Субботин - 6 (Соколов), 60:25 (5:4).

Нереализованный буллит: Кетов (23:32, Северсталь).

Вратари: Франскевич - Кошечкин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022