Экс-тренер ХК "Северсталь" Соловьев сделал все, что мог - Ставровский.

Пресса
17.10.2014
22:57
Р-Спорт

Бывший главный тренер "Северстали" Николай Соловьев сделал все, что мог, для решения задачи выхода в плей-офф КХЛ, но она оказалась слишком непростой, сказал агентству "Р-Спорт" председатель координационного совета череповецкого хоккейного клуба Михаил Ставровский.

О расторжении контракта с Соловьевым "Северсталь" объявила в пятницу на своем сайте. Договор расторгнут по согласованию сторон. Исполняющим обязанности главного тренера стал Игорь Петров. Команда с 24 очками занимает 8-е место в Западной конференции КХЛ.

"Контракт с Соловьевым расторгнут по согласованию сторон, - сказал Ставровский. - Тренер сделал все, что мог, в этом сезоне, но нам пришлось расстаться, повторюсь, по обоюдному согласию. Конкуренция за попадание в плей-офф в этом сезоне очень серьезная, и поставленная перед тренерским штабом задача на сезон непроста, но требует выполнения. Это повлияло на принятое решение".

По поводу старта "Северстали" в чемпионате Ставровский сказал, что он получился хуже, чем в прошлом сезоне, но у команды хороший потенциал. "У нас есть четкая программа развития, мы делаем ставку на собственных воспитанников, - сказал Ставровский. - И посмотрите - среди наших лидеров немало череповчан. Монс, Кагарлицкий и Бучневич в числе лучших бомбардиров, в команду вернулся Трубачев и сразу стал забивать".

Ставровский сказал, что решение по поводу назначения Петрова главным тренером пока не принято. "Пока он остается с приставкой "и. о.", - сказал собеседник агентства. - Дальше будем смотреть".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022