Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»: Если бы перед сезоном сказали, что экватор чемпионата и мы с ЦСКА будем играть за третье место на Западе, я конечно не поверил бы.

Интервью
16.11.2021
13:14
Если бы перед сезоном сказали, что экватор чемпионата и мы с ЦСКА будем играть за третье место на Западе, я конечно не поверил бы. Пока так складывается, поэтому я благодарен ребятам. Сегодня хороший настрой был у ЦСКА. Мы выдержали их напор, сыграли правильно. Первый гол из-за своей ошибки пропустили. Я думаю, что игра равная была. Где-то мы больше владели инициативой. В конце, конечно, ЦСКА больше владело инициативой. По буллитам жалко проиграли. Но у нас сегодня не все буллитёры были в составе.

✅ Несмотря на поражение очки взяты, команда смотрелась достойно. Команда заработала мало штрафов. Вы специально акцентировали внимание игроков, что у ЦСКА отличное большинство?

Мы весь чемпионат, мне кажется, на первом месте по нашим удалениям. Самая дисциплинированная команда, поэтому удаления в основном зарабатываются, когда где-то ты проигрываешь в скорости, где-то ты меньше владеешь шайбой. Я думаю, все эти компоненты влияют на количество удалений. В этом плане у нас всё не так плохо, поэтому сегодня одна из тех игр, когда мы действительно немного удалялись.

✅ В прошлом году два сухих поражения у «Северстали». Вы акцентировали внимание на те матчи?

Здесь совсем другая команда. Всё другое. Сегодня, кстати, было сложно подготовиться к игре именно в плане видео, потому что непонятно было, какой состав был у ЦСКА. По последним играм судить было очень сложно.

✅ Какие у вас чувства в связи с тем, что победная серия прервалась?

Я не обращал никакого внимания на эту серию. Всё смотрится по окончании сезона, а серии – я к ним равнодушен.

✅ Что произошло в овертайме? Почему два человека выбежали на пересменку?

Видите, как настроены ребята. Там даже практически втроём побежали спасать. У нас в команде видите, как ребята бьются за победу, побежали спасать. Ничего удивительного нет. Молодцы.

✅ В сборной играло три человека: Шугаев, Гуслистов, Вовченко. Как оцениваете их состояние? Ребята уже присоединились к команде?

Вы видели наш состав? Они не играли. Как я могу оценивать их состояние? Им дали отдохнуть. Они вчера очень поздно приехали. Тем более, Вовченко просил четыре выходных, надо ему хотя бы ещё один дать.

✅ Подъяпольский провёл второй матч. Как оцениваете его игру?

Сегодня он хорошо играл. Я вообще-то вратарей никогда не хочу комментировать, но сегодня он свою работу выполнил, я считаю.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023