Пресс-конференция, посвящённая старту сезона 2022/23

Интервью
08.09.2022
15:14
Пресс-конференция, посвящённая старту сезона 2022/23
Николай Викторович Канаков, директор ХК «Северсталь»:

Сезон начался с выезда. Игры были с непростыми соперниками. Удачно сыграли.

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

Первые три игры были на выезде. Мы давно так не начинали – обычно дома начинали. Играли с хорошими командами, с командами с большими задачами. Четыре очка привезли с выезда – я считаю, что неплохой результат. Это только начало.

Егор Морозов, нападающий, капитан ХК «Северсталь»:

Выезд был тяжелый. Хорошо, что начали с побед. Это команде придаёт и уверенности, и хорошее настроение. Чемпионат только начался, впереди ещё много игр. Мы готовимся к каждой игре, играть только на победу.

- Николай Викторович, какие цели поставлены в текущем сезоне?

Любой спортсмен бьётся за призовые места, мы не хотим останавливаться на достигнутом. Плей-офф уже два сезона подряд у нас есть, поэтому хотелось бы пройти дальше – второй круг плей-офф.

- Николай Викторович, почему клуб отказался от абонементов?

Мы отказались ещё два сезона назад. Была высока вероятность игр без зрителей, отменённых игр. Соответственно, возврат билетов, возврат денежных средств. Сейчас ситуация не многим лучше. Пока мы остаёмся в тех правилах, в тех рамках, которые были два сезона до этого.

- Андрей Владимирович, на ваш взгляд, с уходом многих легионеров качество игр в чемпионате изменилось?

Почему ушли? Многие остались. У нас неполный комплект, но ребята остались. Та же «Магнитка» сохранила практически всех иностранцев. Да, в каких-то клубах – в Уфе или «Тракторе», например - легионеры были лидерами. Мне кажется, чемпионат всё равно интересный получается. Много игр непредсказуемых. Тот же «Авангард» - у них есть иностранцы, они немного проваливают начало чемпионата. С другой стороны, зрителям, болельщикам интересно смотреть игры. Другой пример – «Витязь», который три подряд выиграл.
- Николай Викторович, как планируете привлекать зрителей на трибуны?

Мы возвращаемся в допандемийную историю. Возвращается группа поддержки, планируются активности для детей в фойе – мастер-классы, аквагрим, рисование плакатов. Завтра до начала матча состоится шествие болельщиков от «Ленты» до Ледового дворца.

- Николай Викторович, как планируете взаимодействовать с болельщиками из Вологды?

Когда есть организованные группы из Вологды, мы всегда идём навстречу – предоставляем гарантированный выкуп билетов. Не все болельщики готовы тратить время и силы на поездки из Вологды в Череповец, тем более, можно смотреть домашние матчи по ТВ.

- Вы планируете возобновить мастер-классы игроков в Вологде? Тем более, скоро состоится открытие Ледового.

У нас есть договоренность о сотрудничестве с Ледовым города Вологда. Мы помогаем организовать на базе Ледового хоккейную школу. Тренеры нашей школы также поделятся своим опытом, методиками. Работа там ведётся плотно. По поводу мастер-классов – всё зависит от календаря. Ребятам нужен отдых. Может быть, кто-то из неиграющего состава или кто-то, тренирующийся после травмы. Тут нужно искать варианты.

- Команда готова к 68 играм в сезоне?

А.В. Разин: Команда готова к старту сезона. Дальше мы будем готовиться к каждому матчу, каждому отрезку. Есть отрезки из трёх игр через день, есть из четырёх через день. Главное – правильно выстроить процесс восстановления. Тренировочный процесс не изменился в связи с этим. У нас как была предсезонка шесть недель, так и осталась. Просто сократились неигровые дни. Не будет пауз. Раньше в эти паузы можно было дать ребятам отдохнуть или сделать мини-ударный цикл. Сейчас таких возможностей не будет.

Егор Морозов: Первый сезон с 68 играми. В том сезоне тоже был плотный календарь – по девять-десять игр каждый месяц. Сейчас по одиннадцать-двенадцать будет – разница небольшая. Да, будет меньше пауз. У нас была хорошая предсезонка. Заложен хороший фундамент. Будем готовиться на каждую игру.

- Завтра первая домашняя игра. Какое настроение перед игрой?

Н.В. Канаков: Есть определённое волнение. Но мы не первый год играем в хоккей. Завтра игра покажет. Хотелось бы, чтобы и был полный Ледовый, и испытать положительные эмоции.

А.В. Разин: У нас рабочая атмосфера. После последней победы настроение улучшилось. Хотелось бы не удариться в эйфорию.

Егор Морозов: Мы хотим выиграть каждую игру. Мы настраиваемся на каждую игру. Завтра ждём всех в Ледовом.

- «Северсталь» оказалась в центре внимания СМИ – были опубликованы зарплаты игроков в том числе. Тренерскому штабу приходится вести дополнительные беседы с игроками?

Егор Морозов: Нам никак не мешают различные публикации СМИ. У нас дружная команда, мы – один коллектив. Мы не смотрим друг другу в карман. Мы работаем на команду, на своё имя. Будет успешна команда, будем успешны мы. Мы делаем одно дело. У нас всё хорошо.

А.В. Разин: Хочется сказать СМИ: не надо раскачивать лодку. Не надо искать грязь там, где её нет. Я уже пятый сезон в «Северстали». Последние два года у нас фактически один и тот же сложившийся костяк. Очень сложно раскачать нашу команду.

- В поездку забыли каску, которая передаётся лучшему игроку. В связи с успешным выездом вы планируете заменить каску?

Егор Морозов: Каску забыли в Череповце. Вот мы и нашли выход - в победной раздевалке вручать стакан с коктейлем, который называется «сладкая Цешка (сладкий витамин C)». Если будем каждую игру выигрывать, то оставим водичку.

- Подписание нового игрока планируется?

А.В. Разин: Мы постоянно ищем варианты для усиления, в том числе и легионера. Этот процесс будет идти до 27 декабря.



Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023