Александр Гулявцев: «Я вижу, что у ребят горят глаза».

Интервью
25.08.2016
11:57
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Перед первым домашним матчем главный тренер «Северстали» оценил подготовку команды и рассказал о главных впечатлениях предсезонки.

 

- В межсезонье нашей команде не довелось сыграть матчи в родном дворце. Сегодня будет первый выход на лед перед своими болельщиками. Волнительно?

- Думаю, что все волнения должны были остаться в Уфе, когда мы стартовали в чемпионате. Хотя, безусловно, первый домашний матч всегда немножко волнительный. Но мы постараемся как можно меньше придавать этому значения, а играть на победу.

 

- Ребята не перегорят?

- Не думаю. Ребята у нас достаточно опытные. Не первый год готовятся к сезону. Так что проблем не будет.

 

- Наш соперник в первом домашнем матче – и сразу чемпион. Бороться против чемпиона всегда сложно…

- Я уже как-то говорил, что самый главный соперник для нас – это мы сами. Все другие команды – чемпионы или нет, они все выходят и тоже играют на победу. Если мы переборем себя, то переборем и соперника.

 

- Предсезонка позади. Довольны ли вы комплектованием состава? Есть ли проблемные позиции?

- На сегодняшний момент у нас нет травмированных, все в строю. Что же касается комплектования, то конечно, любому тренеру хотелось бы иметь все четыре пятерки на уровне первой (улыбается). Но скажу, что ребята умеют слушать, понимать, стараются выполнять то, то мы от них требуем. Все, кто сейчас есть в составе – нужны команде.

 

- «Северстали» предстоит провести пять подряд матчей дома, потом шесть подряд на выезде. Хорошо это или плохо – иметь такие длинные серии?

- Не мы составляли этот календарь. Будем подстраиваться. Все команды находятся приблизительно в одинаковых условиях. Просто мы такие серии проведем раньше. А кто-то проведет те же пять-шесть матчей дома чуть позже.

 

- У разных команд разная тактика прохождения сезона. Кто-то постепенно набирает форму, кто-то резко стартует, чтобы сразу набрать очковый багаж. Каков наш рецепт прохождения «регулярки»?

- Это зависит от того, кто как выходит на пик формы. Кто-то хорошо начинает чемпионат, но потом проседает. Кто-то раскачивается долго, а потом начинает выигрывать. Мы в межсезонье проделали хорошую работу над физическим состоянием игроков. От этого будет очень много зависеть. Что мы планировали – сделали. Теперь нужно перенести это на игру.

Кроме того, много еще зависит от самоподготовки игроков. Я думаю, что в нашей команде все относятся к этому профессионально. А рецепт? Нужно выходить и играть на победу в каждом матче. Это, пожалуй, самое правильное.

 

- Перед началом сезона команда много общалась с болельщиками на разных мероприятиях. Что оставило самые яркие впечатления?

- Ну конечно, праздник «Северсталь – Family» - это, пожалуй, самое яркой мероприятие предсезонки. Конечно, можно было бы его провести чуть пораньше, чтобы не выбивать ребят из спортивного режима. Но на следующий день мы им сказали – все, праздники кончились, сконцентрируемся на чемпионате. Для команды общение с болельщиками – это всегда хорошо. Когда есть такое общение, то информация идет из первых уст, ребят ближе узнают. Это приятно и никак не должно сказываться на нашей игре.

 

- От болельщиков во время встреч много вопросов поступило?

- Не столько много вопросов, сколько теплых пожеланий. Спасибо за то, что верят в команду. По-другому и не должно быть. Я вижу, что у наших ребят сейчас глаза горят. Они сами недовольны тем, что было в предыдущих сезонах. Все хотят доказать, что предыдущие неудачи были не более, чем случайностью. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023